Есть ноутбук и стац комп есть кабель интернета айпи динамич реально чтоб работал комп с ноутом одновременно на этом интернете скорость там пополам делилась ? и если да как это реализовать
Да. Купить роутер, к роутеру подключить интернет, и компьютер и ноутбук витухами присоединить к роутеру. Все. Либо подключить инет к стац. компу, а дальше ноут по вайфаю/витухе к компу и все. На компе должна быть раздача.
да, ничего сложного. на два компа - один хаб, что обойдется дешевле свитча. и подключаются к сетевым картам - обычными проводами RJ-45, настраивается - по внутренней сети, 127.0.0.1/[что_написано_в_мануале]
ну вот у меня комп подключен к инету а витухой комп у ноуту и инет нехочет пахать неясно почему стоит на ообоих ХР и что за раздача как ее включить?
можно и так, называется ICS - Internet Connection Sharing. настраивается раздача в Control Panel->Network Connections. и сперва, глянуть хелп ВинХП - Internet Connection Sharing.
есть ещё проще к компу нет(адсл?нат?) вторую сетевуху(100р)и туда по витухе к ноуту, выделаешь два соед и создаёшь мост, отрубаешь фаер или настраеваешь.
хелп сморел нечего такого ненашел вот и спросить хотел что где настроить ЗЫ у меня панель управления на рсском
Средствами винды можно сделать, не используя свитчей, хабов и тд. Всё что нужно, это 2 сетевые карты в главном, раздающем компе. Всё делается через шлюз, вот инструкция:
и еще раз, mff правильно все описал. частая ошибка, в наши дни, когда поднимается домашняя локал-сеть. отключить NetBios и QoS в опциях сетевой карты, подключенной непосредственно к и-нет, глянуть Run..cmd->route PRINT Gateway и Interface на одном IP - не будет и-нета, если 192.168.0.1 192.168.0.1 на одном Network Destination 0.0.0.0
купи роутер, выставь на нем мас адрес стационарного компа, если надо, подруби к нему инет, от него кидани по кабелю инет к компу стационарномУ, а к буку по вайфай. у меня так!
Я себе роутер взял, почитал немного тут, покомпрился чтобы настроить, осталось только скорость сделать больше. Ище меня порадовало что не дает сбоев, когда небыло роутера постоянно пропадал инет, приходилось исправлять. Вообщем советую все брать роутер, дороже кончено, но оно того стоит.