Есть ноут. HP dv6640er. На борту очень горячий парень семейства AMD Turion x64 и видео GF8400M GS. Проц долгое время перегревал машину, но сам в итоге не сдох, а угрохал GPU. От постоянной бани в чипе ослабли контакты и на матрицу теперь выводятся 6 экранов вместо одного. Все, что круче framebuffer'а, на экране не отрисовывается . Вот, в общем, статейка на этот счет: http://hplies.com/viewtopic.php?f=2&t=711 Есть большое желание починить агрегат. Кто сможет помочь в этом нехитром деле? Нужен, по-сути, только термофен и шоколадка (как источник фольги ).
1. там без свинцовая пайка 2. Термофен не лучший выход 3. Нужен нижний подогрев - в любом случае. я уже пол года борюсь с dv9205 в результате сейчас собираюсь переделывать систему охлаждения. я уже когдато писал по теме ты когда нить паял BGA? а говорих нехитром - это раз. и два - прогрев - только временная мера для полного решения проблемы нужно полностью реболить
я и прошу помощи только с прогревом. если он после этого проработает три-четыре месяца, то этого вполне достаточно будет
не проработает, максимум до первой игрушки или качественного фильма. если всеже очень хочется то технология такая - 1. Много флюса под чипсет, желательно качественного для BGA но на худой конец и спиртоканифоль покатит 2. Фен на 100 градусов и прогреваешь минут 3 (обязательно) 3. Повышаешь температуру до 150 и опять прогреваешь 4. 200 5. 250 6. на 250-270 градусах греешь до момента как под мост резко всасет флюс Плавный прогрев обязателен! в противном случае деформация платы. Плата должна лежать на твердой поверхности или подставках с минимальным зазором. Чтобы на долго хватило нужно как минимум полностью снимать мост и по новой перекатывать но это не с термовоздушкой - плата не выдержит такого издевательства да и термо профиль ты не выдержишь