Бельгийские учёные из университета Catholic University Leuven практически завершили интересный проект - встраиваемый в зуб человека ID-код. Идентификационные метки будут использоваться для хранения личной информации, которая включит дату рождения, группу крови, национальность и пол. Такой мини-паспорт поможет специалистам в некоторых случаях быстро распознать тела после катастрофы. Используемая учёными метка ID представляет собой адаптированный RFID-передатчик, сходный с тем, что используется для слежения за животными. По словам члена команды Гая Полмана, зубной сенсор очень устойчив к тряскам и вибрациям, высоким и низким температурам, однако, в случае если зуб сжимается или расширяется под воздействием экстремальных температур, то датчик погибает. В задачу учёных входит создать практически неуязвимый датчик, так что работы будут продолжаться. К сегодняшнему дню удалось создать модель, которая выдерживает 450 градусов по Цельсию. В ближайшее время инженеры намереваются ввести дополнительный изолирующий слой для защиты датчика. 3dnews.ru
Потом будут писать для этого вирусы от которых будут болеть зубы... Или сразу черви будут для них.... В какой зуб только вставляться это будет? потерять любой можно... Да и не стал бы я добровольно все это делать ИМХО палево только лишнее...
мне кажется фигня все это куда датчик не встраивай - это метсо неперменно оторвется, сгорит или еще х3 что с ним случится. даже если это попа.
Даже если такое сделают, то явно быдут какието откланения, зубы гнить будут или еще че.......фигня это все яб таких ученых бы четвертовал)
Прикольная новость! Респект... Однако я думаю эта новинка дальше самих бельгийских учёных и их семей не распространится =))
нормальный способ между прочим... зато найти тебя... точнее что осталось после крушения самолета проще =)
Не тебя, а кусок тебя... А точнее зуб... Хотя тогда хоронить можно в маленькой коробочке.. Дешевле... P.s. Не воспринимать серьезно...