Внимание! Настоятельно рекомендуем замену матрицы и клавиатуры ноутбука проводить в сервисных центрах! И помните - неквалифицированное вмешательство в конструкцию техники может привести к непоправимым поломкам!!! Вот что обычно пишут обычно при продаже матриц,а возможно ли самому заменить матрицу?Не пребегая к услугам сервисных центров и я начал на свой страх и риск пробывать Для замены матрицы ноутбука необходимо разобрать дисплей. Для этого мне понадобилось крестовая отвертка и нож для бумаги можно (пинцет, скальпель). также я выдернул шнур из розетки и на вытащил батарею. я начал искать болты на своем буке и нашел их по краям и тут то вот мне и понадобился канцелярский ножик ну или что было под рукой там были заглушки я аккуратнно , подковырнул ножом для бумаги и аккуратно положил чтоб не чего не потерялось После я выкрутил все болты которые я видел и постарался запомнить откуда и где каждый был на всякий случай а то паметь то дырявая а жизнь такая штука ,что бывает забываеться все да и все нужно делать очень аккуратнно как с хрустальной вазой и тут лучше помедлить чем торопиться веть матрица такая хрупкая штуковина. Потом поддеваем рамку экрана ноутбука со стороны дисплея и аккуратно тяните на себя. Если вы все делаете правильно, то услышите щелчки и рамка начнет отделяться. Самое главное - не сломайте рамку экрана ноутбука, применив излишнюю силу. Если не получается, подденьте рамку дисплея ножом для бумаги с внешней стороны.
матрица - это геморрой полный, видел как коллега по работе целый день провозился с заменой (случайно мелкая колонка от микролаб 5,1 (соло какието) упала на ноут, мелкая, а увесистая такая), он исплевался ну клавиатуру по идее проще заменить чем матрицу, в начале этого года менял на старом лаптопе COMPAQ
да согласен. клаву сменить проще (конечно же смотря какой ноут но тем не менее с матрицей гемора значительно побольше) ixtor1, давай лей фото, жду) заинтриговал) я не менял матрицу никогда и интересно посмотреть
Итак, рамка закрывающая матрицу ноутбука, снята! это радует,и становиться на душе легче.Далее, откручиваем матрицу от крепежных стоек, либо вместе со стойками от крышки корпуса дисплея ноутбука. На клавиатуру желательно подстелить мягкую ткань, чтоб не поцарапать экран ноутбука. Теперь можно спокойно положить матрицу ноутбука на клавиатуру. крепим матрицу по бокам присоединяем шлейфы потом я бы сказал основной крепим щлейф он такой нежный))нежно с ним, готово далее закрепляем матрицу потом ,рамку ну все в обратном порядке проверяяем
И все у нас все готова можна радоваться новому экрану ноубуку и теперь мы знаем откуда че растет Будьте уверене в себе,и нежным как с хрупкой стекляной вазой и внимательность не торопливасть,и все у вас получиться у меня на все ушло 20 минут и я первый раз все это проделывал,в моем городе запросили в сервере 50баксов ,но долго и тд,я уж сделал всё своими руками зы: деньги я зароботал благодаря этому форуму на матрицу ANTICHATесли ,что буду рад помощь если возникли вопросы 448122666
А это не раздел новостей мира железа. По сабжу- статья не копипастена, а написана нашим форумчанином. может фотки не совсем отличные, но в целом постарался и описал как он САМ сделал за что ему и спасибо. + свои споры лучше переносить в аську а не на форум.