Короче проблема такая, поставил на новое железо винт со старого компа (IDE), при это отключил ATA винт стоявший на новеньком железе. На саташном харде ждампер стоит на мастере, железо определяет винт, на экране появляется окно с выбором винды для загрузки, но после нажатия на нужную винду комп ребутиться Я не понимаю, что я делаю не так, в чем может быть проблема?
а это что то значит? мне кажется она должна в любом случае хотя бы запуститься, хотя и драва не те в том то и дело что мне нужна именно эта винда со всем ее содержимым.
как раз таки нет... Причина в HAL Если интересно - почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/Hardware_abstraction_layer Ссыль которую я во втором посте оставил посмотри.. Я сам не юзал, но по описанию это то что тебе нужно...
Не хотел создавать новую тему, т.к. название этой тоже подходит ) Пока не забыл, я с помощью SiSoftware Sandra опознал материнскую карту, её модель Но не могу найти эту материнку на сайте производителя, да и вообще нигде не могу проочитать документацию по ней. VIA, как я прочитал в вики, выпускает чипсеты и прочее, но не материнки, верно? Основная проблема в следующем: У меня на этой матери стоял процессор "amd duron 1.6 ггц". Когда загружался компьютер, то мелькала запись определяющая процессор "Unknow cpu type 1600 мгц". То бишь биос не мог определить процесор? Мне пришлось вручную откручивать процессор и узнавать модель. Когда узнал модель, сразу посмотрел сокет в материнке, он оказался Socket 462. Ну меня все устраивало, потом захотел процессор получше, и пошел купил бушный Amd sepron 3000+. Купил, установил, результат - снова в биосе пишется "unknown cpu type 1600 мгц" и с помощью програмных средст (sandra) тоже получал такую инфу о процессоре. Так что же это такое? Почему процессор не определяется? В гугле я читал, что частота сепрона должна быть 2ггц. В рунете не нашел ничего значимого по моей проблеме.
qder, я ни разу не обновлял биос, тем более, я не знаю какое обновление качать. Сделал фотографии (плохое качество), но высмотреть можно. http://img18.imageshack.us/gal.php?g=dsc00014xp.jpg Обязательно everestom? вот отчет sandra: SiSoftware Sandra Code: Система Изготовитель : VIA Technologies, Inc. Модель : KT333-8233/A ID : FFFFFFFF-FFFFFFFF-FFFFFFFF-FFFFFFFF Материнская плата Поддержка MP : Нет Модель : KT333-8233/A Системный BIOS : 06/25/2002-KT333-8233/A-6A6LVPREC-00 Чипсет : VIA KT266/A, KT333/A Контроллер памяти Система Расположение : Материнская плата Возможность исправления ошибок : Нет Количество слотов памяти : 3 Максимальный объем памяти : 768MB Bank0/1 - A0 : Пусто Bank2/3 - A1 : DIMM 256MB Bank4/5 - A2 : DIMM 256MB Чипсет 1 Модель : VIA Technologies Inc VT8366/A,VT8367 Apollo KT266/A,KT333 CPU to PCI Bridge Шины : ISA AGP PCI USB i2c/SMBus Скорость системной шины : 2x 133MHz (266MHz скорость передачи данных) Максимальная скорость FSB / Макс. скорость памяти : 2x 166MHz / 2x 166MHz Ширина : 64-bit Глубина очереди IO : 4 запрос(ов) Хаб-интерфейс чипсета 1 Тип : V-Link Ширина : 8-bit Полнодуплексный : Да Множитель : 2/1x Скорость : 4x 66MHz (264MHz скорость передачи данных) Глубина очереди IO : 9 запрос(ов) Банки памяти логические/чипсет 1 Банк 2 : 256MB DDR-SDRAM 2.5-3-3-7 (tCL-tRCD-tRP-tRAS) CR2 Банк 4 : 256MB DDR-SDRAM 2.5-3-3-7 (tCL-tRCD-tRP-tRAS) CR2 Чередование банка : 4-way Скорость : 2x 166MHz (332MHz скорость передачи данных) Множитель : 5/4x Ширина : 64-bit КОнтроллер памяти в процессоре : Нет Экономичный режим : Нет Присутствует постоянный промежуток : Нет Модуль памяти 1 Изготовитель : SpecTek Тип : 256MB DDR-SDRAM Технология : 8x(32Mx8) Скорость : PC2700U Стандартные режимы синхронизации : 2.5-3-3-7 (tCL-tRCD-tRP-tRAS) Дата изготовления : 14 ноября 2159 г. Штатный тайминг @ 167MHz : 2.5-3-3-7 (tCL-tRCD-tRP-tRAS) Штатный тайминг @ 100MHz : 2.0-2-2-4 (tCL-tRCD-tRP-tRAS) Модуль памяти 2 Изготовитель : Nanya Модель : M2U25664DS88B2G-6K Тип : 256MB DDR-SDRAM Технология : 8x(32Mx8) Скорость : PC2700U Стандартные режимы синхронизации : 2.5-3-3-7 (tCL-tRCD-tRP-tRAS) Дата изготовления : 26 марта 2003 г. Штатный тайминг @ 167MHz : 2.5-3-3-7 (tCL-tRCD-tRP-tRAS) Штатный тайминг @ 133MHz : 2.0-2-2-6 (tCL-tRCD-tRP-tRAS) Монитор окружающей среды 1 Модель : ITE IT8705F LPC Версия : 2.00 Поддержка специфики материнской платы : Нет Устройства охлаждения Автоматическое управление скоростью вентилятора : Нет Скорость вентилятора шасси : 2280rpm Сенсор(ы) напряжения Напряжение батареи : 2.03V AGP Шины на хабе 1 Версия : 2.00 Скорость : 4x 66MHz (264MHz скорость передачи данных) Множитель : 1/2x Fast-Writes включен : Нет Боковая полоса (side band) включена : Да Размер апертуры : 64MB PCI Шины на хабе 1 Версия : 2.10 Число мостов : 1 Шина PCI 0 : PCI (33MHz) Множитель : 1/4x Контроллер концентратора LPC 1 Модель : VIA Technologies Inc VT8233A PCI to ISA Bridge Управление питанием ACPI включено : Да Задержка транзакций поддерживается : Да Задержка транзакций включена : Нет Множитель : 1/4x Скорость : 8MHz Множитель DMA : 1/2x Скорость DMA : 4MHz Контроллер USB 1 Модель : VIA Technologies Inc VT8233A USB Controller Версия : 1.10 Интерфейс : UHCI Каналы : 2 Скорость : 48MHz Поддерживаемые скорости : Низкий (1.5Mbps) Полноскоростное (12Mbps) Эмуляция старых устройств включена : Нет Контроллер USB 2 Модель : VIA Technologies Inc VT8233A USB Controller Версия : 1.10 Интерфейс : UHCI Каналы : 2 Скорость : 48MHz Поддерживаемые скорости : Низкий (1.5Mbps) Полноскоростное (12Mbps) Эмуляция старых устройств включена : Нет Контроллер SMBus 1 Модель : VIA VT823x SMBus Расширенный режим TCO : Нет Ведомое устройство включено : Нет Поддержка PEC : Нет Скорость : 16kHz Слот(ы) расширения PCI0 (1h) : PCI 32-bit +5V PME FullLength Используется (VIA Technologies Inc VT8366/A,VT8367 Apollo KT266/A,KT333 PCI to AGP Bridge) PCI1 (2h) : PCI 32-bit +5V PME FullLength Доступен PCI2 (3h) : PCI 32-bit +5V PME FullLength Используется PCI3 (4h) : PCI 32-bit +5V PME FullLength Доступен AGP (8h) : AGP 32-bit +5V FullLength Доступен (Nvidia Corp GeForce FX 5200 [NV34.3]) Коннекторы портов PRIMARY IDE : Нет - ATA / Нет SECONDARY IDE : Нет - ATA / Нет FDD : 8251 FIFO - Гибкий диск / Нет COM1 : Последовательный порт 16450 - 9 штырьковый двухрядный / DB-9 штырьковый 'папа' COM2 : Последовательный порт 16450 - 9 штырьковый двухрядный / DB-9 штырьковый 'папа' LPT1 : Параллельный порт ECP/EPP - DB-25 штырьковый 'мама' / DB-25 штырьковый 'мама' Keyboard : Клавиатура - PS/2 / PS/2 PS/2 Mouse : Мышь - PS/2 / PS/2 USB : USB - Нет / Нет AUDIO : Аудио - Нет / Нет Советы по увеличению производительности Замечание 224 : Сведения о SMBIOS/DMI могут быть неточны. Совет 2511 : Некоторые слоты памяти пусты, так что объем памяти можно легко увеличить. Предупреждение 100 : Большие объемы памяти желательно составлять из буферизованных (Registered) модулей. Совет 2546 : Модули памяти большой емкости должны иметь контроль четности (ECC). Совет 2 : Дважды щелкните по совету или нажмите Enter, выделив совет, для получения дополнительной информации. PS спасибо заранее за помощь
Говно, не говно, но говорить так нельзя. У меня комп есть, но я переехал учиться в другой город. Прикажете мне в магазине покупать второй или вести все на машине за 1000км, или вы миллионер и можете покупать новое железо каждый месяц? Вопрос стоял в том, как определить модель, а не обсуждать престижность моей платы. спасибо, без этой реплики я бы в жизни не догадался