Доброго времени суток! в общем есть такая проблема... происходит чтение моей скайп переписки, и думаю не только её... каким образом хз, но скорее всего перехватом трафика.. потому что в один прекрасный день обнаружил у себя два(!) подключения к инету, думал что глюк винд... потому что потом пропало... антивирусник и фаерволл ничего не нашли, малваром тоже ничего лишнего нету... помогите определить откуда идёт утечка, и как с этим бороться... З.Ы как я понял тут не взламывали саму учётку скайпа, а каким то другим образом... З.З.Ы антвирус - НОД 32 + Оутпуст фаерволлл
хорошо не скайп трафик допустим, а просто весь трафик целиком... З.Ы и кстати, скайп можно перехватит, но с учётом того, что на компе есть троянчик который записывает всё до применения алгоритмов разброса и шифровки...
алгоритм шифрование у Skype вроде RSA,1024 бит,достаточно трудно расшифровать http://ru.wikipedia.org/wiki/RSA ну вроде таких троянов нету,как я знаю,и вроде скайп сразу шифрует трафик при разговоре ну возможно какой-нибудь сниффер весь трафик перехватывает,а скайпа трафик перехватив,ничего нельзя с ним сделать ТС скорее всего переписка читаеться благодаря тому,что вроде хистори храниться в серверах скайпа,так что думаю угнали твой логин и пароль
в сетевом окружении было две сети, LAN 1 и LAN 2 хорошо, а как могли угнать акк от скайпа? трояном? потому что вроде как проверил всё всеми антивирусами с последними базами и ничего не нашёл.....
в общем понятно... там без провайдера не обошлось... скорее всего на его стороне установлен либо какой то софт, либо просто тупо перехватывает логи... только вот толку от такого провайдера....
он есть и в паблике... найду ссылку выложу.... З.Ы а как можно взломать через провайдера как через прокси? З.Ы если не трудно, объясните что такое "белый" и "серый" IP
это паранойя, друг мой. переписку по скайпу у тебя максимум могут снимать килоггером, но для него никакого отдельного соединение к сети не требуется. кроме того, LAN 1 и LAN 2 в сетевом окружении, ещё не означает два подключения к интернету.
в одном из номеров ХАКЕРА было описание, и предоставление софта по прослушиванию как voip так и скайп сети, по принципу сниффера!