в обем есть пров на котором завязан почтовый сервек, каким либо образом не знаю каким с прова ушла БД всех абонетов этого прова, или же снифером каким либо , либо физическим достутом, не знаю кароче как, но проблема такая, что теперь на всех этих абонентов сети идет спам, якобоы с одного ящика на другой т.е. ящики прова : [email protected] [email protected] [email protected] ............... ............... между этими ящиками никогда небыло переписки , но теперь на ящик [email protected] идет спам с ящика [email protected] [email protected] и т.д. т.е. со всех ящиков этого провайдера..... В письме содержиться один архив увесистый , который просто убивает трафик.... есть даже подозрение что этот архив распростоняет сам пров! Подскажите как можно защититься от получания такого рода писем? т.е. фильт на получение одного архива, но чтобы можно было получить письмо с адресов *@prov.ru можно ли так сделать! подскажите какую либо антиспамовую систему на Outlook Express
На вес письма ставить фильтр глуповато... а вот на содержание-другое дело... ИМХО кто-то прочухал дырку у прова и замутил скрипт, заставляющий письма рассылаться самостоятельно...
[ Vortex ] не фильр на большой объём письма не пройдет может можно поставить фильр на определенный объём? DRON-ANARCHY [q]На вес письма ставить фильтр глуповато... а вот на содержание-другое дело...[/q] Совершенно согласен,но можно ли и как это сделать ? да и письма бывают не только с ящика прова, т.е. файл этото большой рулит скорее всего с какого-либо абонента прова, но с БД ящиков прова и ещё какой-то БД , например gmail вполне возможно что сосниферили ящики абонентов и названия засунули в скрипт для отправки ..... т.е. чтобы абоненты думали что это их их друзей файл идет и смотрели на него, файл без обидный, но увесестый, возможно этим админы прова зарабатывают себе денги сжигая трафик юзерей!
Рекомендую Mozilla Thunderbird - антиспамовый фильтр присутствует, он обучаем, тоесть сначала помечаешь письма как спам, потом фильтры работают сами...
KEZ Но веть всё равно письмо с сервера будет скачиваться?т.е.жрать трафик Stronger_se хост дырявый по ssh
А еще можно просто завести ящик на www.gmail.com и ты забываеш о спаме очень реальная вешь хотя я уверен что вы и сами про него знаете! =)