Ну не знаю, я помню давно без малейшего опыта собирал и не один. Там просто перепутать что-то трудно. Единственное затруднение было с подключением кнопок и светодиодов с передней панели - на мамке не было ничего подписано =/ Но решил быстро - поиском мануала по плате гугле.
Купи старый ПК. Потом внимательно читай самоучители. Потом по частям разбирай. Сначала виде карту, потом вместе видео картой и ОЗУ. Потом отсоедини винт. То есть с каждым разом все больше и больше деталей. Помни - комплектующие не титановые, их легко повредить. Не суй если не лезет. Если что то не так - то прочитай в книге, посмотри в интернете А потом можешь и различные другие машинки разбирать Про статическое электричество не забудь, оно может убить электронику - купи антистатический браслет. Удачи
А можно где нибудь поработать,чтобы научили?Просто хочу устроится в хорошую контору,но нужно умееть собирать пк,всем отписавшимся спасибо. )
Тогда сначала на курсы сисадмина. Там всему научат. Нужно большое желание и много терпения Так как возможно не все сразу будет получаться. Но я все же советую изучить теорию - месяца 3-4 минимум, применяя на практике.
Ищиш компьютерные курсы в своём городе платиш им денег учишся 1-9 мес и теье дают корочку с ней можеш идти работать в норм фирму!
У нас раньше помню всякие чемпионаты проходили в городе по сборке компов на скорость. Аббак такие контесты проводил обычно. Весело было, куча материнок было продавлена процессорным куллером, со временем, материнки начали давать уже с установленным процем и куллером)
Да ну тя... Не нужны нам такие.. Нам Или рожденных СисАдминами или после какого нить Институту - на худой конец =) На слете СисАдминов собирали клавы на время, ото где кайф =)
Как раз есть курс как раз под ваши требования: CompTIA A+ Complete Certification Kit На русском скоро выйдет перевод: CompTIA A+. Устройство, настройка, обслуживание и ремонт ПК. 3-е изд. Так же слудет прочесть: Скотт Мюллер. Модернизация и ремонт ПК 17 издание Подобная книга есть и по ноутбукам,серверному оборудованияю,ПО. И как классику взять на заметку: Таненбаум Э. Архитектура компьютера Все книги легко находятся в эл.виде и почти все на русском,если с буржуйским туго =)
Притаскивали мне недавно комп который собирал такой курсант. Жалобы на глюки и подвисания - Причина Вырваны два кондера по процу и нехилая царапина от отвертки (какраз по шине данных)
Сертификат курсанта в студию.И почему теперь всех грести в одну гребенку.Данная литература позволяет выстроить линию обучения,а не позиционнируется как ответ на все вопросы.И почему повашему люди не должны совершать ошибок,на то она и учеба.
у нас в городе ТО было друзья ходили...ничего нового мне они не рассказали вывод) старый комп найди и разбирай до посинения
Не.не.. я не имею против человека ничего. Мну бесит то что если таких берут работать в сервисники то хоть бы проверяли после них работу. (на первых порах) З.Ы. Насчет системника про который я выше - когда его отнесли в магазин, людям отдали его через 2-е суток с экспертным заключением "Поломка по вине потребителя" хотя в приемном листке который дали человеку на руки стоит галочка "Гарантийные пломбы не повреждены" (к сожалению такие разводы у мну в городе сплошь и рядом )
SpangeBoB Сейчас уже врятли кто станет Таненбаума читать, скорее что-то из "Научись собирать компьютер за 10 минут"