В результате хакерской атаки на сайт газеты "Московский комсомолец" было уничтожено все его содержимое, включая редакторский интерфейс и архив за прошлые годы. Об этом пишет газета Коммерсант. Как рассказал главный редактор МК Павел Гусев, атака началась в ночь на четверг и продолжалась около 10 минут. Сотрудники газеты заметили, что происходит и выключили всю систему, но было уже поздно Главный редактор отметил, что атака велась с серверов, находящихся в Корее. Действовала какая-то хакерская организация, или даже спецслужбы – предположил Гусев. По его словам, газета понесла очень серьезные убытки, однако от точной оценки размера ущерба главный редактор воздержался. источник
Ахахахаха... Гусев гусь чтоле? Но ребята не правильно сделали, не надо было удалять и всё сносить. Могли бы что то с этого поиметь
Думаю, это невысокая цена мести за лжеинформацию, которую они печатают. Имхо, Гусев воздержался не только от точной оценки убытков, но и от разглашения возможной причины атаки
ещё утром было слышно, ну блин, ну я не знаю, у админов данной газеты, но чтож четвергового бэкапа не было чтоли, или они раз в год бэкапятся, ну чушь , блин, непросветная, сайт сми не держит бэкапов, очень странно ,либо глав.ред все завалил, либо кто то из админской близости, иначе никак. Сайт СНН бекапится раз в 1 час , это разве обременительно, или что ? думаю что если такое случилось в течении 10 минут, значит в отстойник такое СМИ, а разве нет ? что такое сми в инете, это сайт зарабатывающий в сети неплохие бабки,и что на эти бабки нельзя было нанять путёвых сисадминов, которые, все бы правильно разрулили? -- сомневаюсь. Мое мнение. -- Если у СМИ не хватило ресурсов чтоб держать бекап, и не хватило мозгов восстановить ресурс в полном объеме, то ресурс есть- ГОВНО! И БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!!
хня - есть бэкапы у любого хостера, ежесуточные. хня - хакерская атака, 10 мин. rm -rf - 1 минута. вот видите - опять журналюги и опять шито белыми нитками вся выдуманная история. тьфу
на ленте написали, кстати если читать статью целиком, то складываеться впечатление что, кто нагло врет и тем самым пиарится. http://lenta.ru/articles/2009/12/04/mk/
Действительно, невозможно чтоб у такой газетки не было бэкапов. Откат на 2 месяца назад и потеря видео и фото файлов - бред.
да, ради этой новости я первый раз в жизни посетил их сайт так что пиар тут немалый они на сайте пишут что текстовая информация все-таки вся сохранилась уничтожены только фото и видео материалы а вообще в целом такие новости радуют рассадник желтой гепатитной прессы поворошили палкой и надеюсь с годами и сменой поколений такую дрянь как желтая пресса с её говновостями из нашей жизни вычистят полностью