Опять сравнили жопу с пальцем. Как модно сравнивать нокию и айфон? Айфон, тем более 3gs, по всем параметрам выдерет ноклу.
У меня iPhone.Доволен телефоном.До этого было около 5 телефонов нокиа.Там все скучно.может мне уже надоел.ИМХО бери Яблоко. Хотя эти телефоны стоят как ноутбуки.asus k50)
тож планирую айфон взять нокиа нынче не в моде http://www.youtube.com/watch?v=1iINWHzAZxM&feature=player_embedded
Лучше взять нетбук + 3g модем + простенький телефон. И на цифровик останется, и даже на mp3 плеер. ИМХО не люблю комбайны. У самого связка нетбук + телефон (самс е200) и все ништяк
HTC touch pro2 - выдерет обоих. Если уж хочешь совсем сильно хочешь что б о тебе думали что с большой писькой, но и деньжат прийдётся подкопить.
Все комменты выше, кроме Slip'овского - глупый холивар. Во-первых: У них очень разная ценовая категория. iPhone 3GS : 35000 (16GB) , Nokia N97 : 20000р. Почти в 2 раза дороже. Что-ж, 3G ИМЕННО S - хороший телефон, если его JailBreakнуть, ну а так как он и не продается в России то конечно и разлочить. Но всё же он больше ориентирован на Америку и Европу, поэтому не советую. Да, ты получишь неплохой функционал, но за такую сумму можно и больше. N97 я считаю как простой сенсорный телефон с QWERTY клавой ну и другими фичами. Далее: Да, я тоже в сторону HTC. Далее рассмотрим серию этих коммуникаторов. Я остановился на 4х моделях: 1. HTC Hero - 20 000 руб. 2. HTC Diamond 2 - 18 590 руб. 3. HTC HD 2 - 28 950 руб. 4. HTC Pro 2 - 27 500 руб. Все они по характеристикам >= iPhone и >N97. Самое большое отличие Pro2 от остальных моделей - QWERTY-клавиатура (рассмотрим как плюс) и здесь же камера 3.2 , в отличие от 5Мп(у HTC камеры не очень хорошие, поэтому 3.2 сильно отстает от 5). Из-за этого Pro2 выбывает из сравнения. Далее: HTC Hero. Отличительная черта этого аппарата - платформа Android. Она еще не доделана, и с тем, что Google сейчас "гонится за сотней зайцев", тоесть делает бесполезные вещи как Google Wave и Chrome OS, они как и гласит пословица, не поймали ни одного зайца. Возможно в будущем андроид будет хорошей платформой, но не сейчас, поэтому HTC Hero тоже вылетает из сравнения. Остались HTC Diamond 2 и HTC HD2. Даймонд уже сильно устарел, но всё еще хороший аппарат и оправдывают свою цену, всего лишь в 18 тысяч. Поэтому лидером сравнения стал HTC HD2, а не Pro 2. Рассмотрим его преимущества: 1. MS Windows Mobile 6.5 (как плюс рассматривается что 6 и пять. Тоесть самая последняя из WM. 2. Выход на наушники 3.5 мм - сейчас многие фирмы делают свои разьемы, поэтому 3.5 мм вход будет очень хорош для меломана, чтобы воткнуть свои любимые наушники (а в комплекте идут ~= яблочным, тоесть для попсы, но ни как не для ощущения себя в клубе у колонки ) 3. Диагональ дисплея (дюймы) - 4.3. На таком дисплее можно и HD видео смотреть, которое позволяет осуществить следующее преимущество. 4. Частота процессора (МГц) - 1000. Такой процессор может обрабатывать большие для телефона данные, причем пользователю частота не ограничена! (у iPhone ограничена). 5. Объем оперативной памяти (Мб) - 448. - это конечно же даёт способность к мультипроцессам. 6. Ну и конечно куча интересных прибамбасов от HTC, аля Sense и т.п. Единственный минус что я обнаружил - это маркий экран и крышка. HTC любит всё делать в глянце. Экран довольно таки трудно поцарапать, но всё же советую использовать защитную плёнку... Подведем итог: HTC HD2 - оптимальный вариант на рынке коммуникаторов, и кпк-подобных телефонов. Он полностью оправдывает свою цену, и даёт пользователю огромные пространства в общении, развлечениях и так далее... PS: Себе же я взял нетбук и скоро возьму Nokia 5530. По мне это оптимальный вариант, потому что Symbian неплохая платформа поиграть, и для не очень громоздких приложений, для всего другого у меня есть нетбук, который почти всегда со мной, но всё же я поторопился с нетбуком, и решил что выгодней всё таки взять недорогой ноутбук, потому что Intel видеокарты, встроенные в чипсет жутко медленные. PPS: А я чо не на хабр пост пишу о_О