Привет люди... не знал куда поместить .... но решил сюда......Если что перенесите куда нужно...... посоветуйте чат для лок сети(примнрно 60 компов), где смайлики анимированные и другие навороты, короче что сейчас рулит... думаю вам виднее что круче так как те кто их ломают должны в них разбираться.. =)
Если у вас есть сервер то рекомендую Jabber ним большинство локальных сеток пользуеться и я в том числе =) прикольный дизайн на аську клиент чем-то похож смайлы и прочие....
А я юзаю полноценный вебсервер с установленым вуду чатом моей версии с различными новыми возможностями могу поделиться за умеренею плату 5 wmz%)
Советую поставить Vypress chat. (хотя лутше ставить чаты с серваком).Единственный минус в Vypress chat,там легко зайти под чюжим ником(стоит только отключить сеть,поменять ник,и все )
Народ ... кто-нибудь знает можно ли повесить в локалке чат Chat.php.spb.ru, если можно то как? ... ну или что-ньть похожее ... Может есть чаты на подобе, специально для локалки? ...
Я поставил Iserverd - сервер ICQ (правда для Windows версии не видел, но можно поставить на виртуалку)... Чаты которые я видел - в основном говно на делфи... Так что ничего посоветовать немогу кроме iserverd
N месяцев тому назад поступило боевое задание откопать кряк под Комфорт-чат. Отличный чатец именно для локалки - куча функций: - голосовая связь(ну, и текстовая разумеется) - разделение на каналы(комнаты), приват - поддержка картинок - передача файлов - логи - календарь - объявления - звуки, гора прикольных смайлов Не очень распространён из-за отсутствия никсового решения, неимения поддержки распространённых протоколов и высокой цене. Покапав инет, убедился, что это бесполезно. Ломать саму прогу было как-то лень. Серийник таки я отрыл(история весьма интересная, можно даже видео снять, но я заинтересован в неразглашении). Поначалу, хотелось продать, но что-то клиентов нету, добро пропадает, а потому, фиг с вами, типа раздача Напомню, клиент работает вечно, а сервер хочет денег. Всё для народа (лекарство внутри архивов) commfort_client_201 commfort_server_201 ----------------------------------------------------- хы) commfort_server_210
Элект, спасибо за ссылочки! Только вот я не заметил в чате этом кучи функций ... а в общем очень даже не плох... Кстати в нем можно какое-либо администрирование проводить (кик, бан)? без этого никак ... В общем порылся, покопался на досуге... и сам нашел ответы на вопросы ) Бана нет! и в ближайшее время не планируется... Да и вообще администрирование каналов. В общем и целом не плохой чат для локалки, с культурной публикой да ... и ссылка на клиент чуть более свежий: commfort client 2.10
>> В Vypress Chat можна поменять ник... Но АйПи останется... Так что не такой он плохой. to all Какой выбрать чат что бы не писать, а говорить. Кроме Teamspeak ?...... (для локальной сетки без нета)
По мне дак самый лучший чат - это самописный. В нем можно реализовать все что хотелось и есть возможность модифицировать по своим потребностям. Благо для локалок чаты пишутся не так уж и трудно. К тому же в инете можно найти кучу сорцов и скомбинировать из них чтото уникальное.
у меня в сетки на серваке поднят обычный веб чат, скрипты правда Cosmo чата но все же, просто и удобно