Мировая премьера: 16.12.2009 Российская премьера: 16.12.200 Казахстанская премьера: 17.12. 2009 _http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/251733/ кто нит смарел как фильм стойт ли смарет? месяц ждал примеру =\ ________________ «Аватар» – первая игровая картина Кэмерона со времен «Титаника». Путь длиной в 14 лет. Впрочем, в это время режиссер-экспериментатор занимался подводными съемками, делал документальные фильмы о призраках бездны «Титанике» и «Бисмарке». Целый год плавал с нашим исследовательским судном «Мир», и сегодня он дорожит дружбой с ученым Анатолием Сагалевичем. Кэмерон – сам ученый, изобретатель, одержимый мечтой о кино. Более 30 лет назад друзья дантисты дали 20 тысяч долларов на его дебютную кинофантастику «Ксеногенез». В нем уже была посеяна навязчивая мысль о людях, бороздящих Вселенную в поисках новой точки отсчета Бытия. В сценарии «Аватара» переплетены мотивы разных фантастических произведений. В том числе Станислава Лема, Эдгара Райса Берроуза. Пола Андерсона. Но прежде всего Фрэнка Герберта. Многие идеи и смыслы из его трилогии о Пандоре («Ящик Пандоры», «Эффект Лазаря», «Фактор вознесения») стали основой, фундаментом «Аватара». Сценарий фильм написан в 1994 году. Десять лет ждал своего часа. Возможности кинематографа не позволяли осуществить глубоководное погружение в выдуманное мифологическое пространство Пандоры. Однако компьютерные технологии развивались в бешеном темпе, будто торопились скорей достичь планки, поставленной главным мэтром в области зрелищного кино, решившим создать вселенную, «экосистему фантасмагорических растений и существ, и местных жителей с богатой культурой и собственным языком». Пандорские аборигены общаются между собой не на абракадабре: их язык и культура создавался в сотрудничестве с языковедами Центра управления коммуникаций Университета Южной Калифорнии. Работа над самим фильмом заняла четыре с половиной года.
Судя по трейлеру заезженый сюжет где воин в стане захватчиков воюет с беззащитными жителями друго гос-ва (в данном случае другой планеты), внедряется в общество обороняющихся и влюбляется в местную жительницу, его начинают терзать сомнения оп поводу того правильно ли они делают, в тоге совесть хавает его мозг и он начинает сражаться против своих сослуживцев Кароче баян с хорошими спец.эффектами ЗЫ Я сам не сомтрел, только трейлер. ИМХО фильм на один раз
я глянул только что в кинотеатре в 3D. Сюжет как обычно но спецэффекты !!! Бля! В 3д это вообще супер, там такие сцены охрененные! Я вообще в шоке! РЕально прикольный фильм. Реально зрелищные спецэффекты. http://blagushka.ru/?p=54 вот написал малехо о нем.
пойду завтра (ну уже сегодня). 250 миллионов долларов + Кэмерон. думаю будет отлично. это не тот фильм, в котором нужно искать захватывающий нелинейный сюжет. смотрите картинку и получайте удовольствие
Не иду вообще, не скачиваю, не смотрю трейлер, не смотрю постеры и даже бы обложку не посмотрел, но ТС выложил в теме.
Иду не на 3д в воскресенье... Может сюжет и говно, но фильм хороший, т.к. такой бюджет... Это же вроде как самый дорогой фильм в мире
Не знаю как у вас 3д, но у нас в городе... тихо... пиздец... 4D кинотеатр открылся! Я в ахуе, откуда такие долбоебы берутся? Да здравствуют кротовые норы и четырехмерное пространство!!!
все мои знакомые что смотрели, сказали полная ху*ня... сам несморел незнаю, по трейлерам тож сказал бы что фигня хз в общем
Так на спецэффекты то и идем. Давно пора понять, что фильм делятся на сюжет, эффект и уг. =) К примеру, 2012 - туповатый фильм, про тупую семейку и конец света, который не совсем то и концом света оказался, Но спецэффекты, ради них и ходил.