Вопрос можно ли потушить(вырубить, отключить, сделать так чтобы фаер отказал ,или не работал) как нибуть через cmd или через удаление определенной библиотеки , которую он использует, можно ли удалить ключи реестра и ребутнуться в автозагрузке поствив батник которые удалит ..../Outpost Firewalldir/* в общем как угодно можно вырубить его?
я уже милион раз писал что он использует ДРАЙВЕР нельзя никак. можно только vbs скриптом послать нажатия клавишь. и все.
В папке фаера есть файл plugins.ini , короче его или переименовываешь, или очищаешь, и в итоге при перезагрузке фаер не грузит не одного плагина и всё пропускает...
+toxa+ Тоха я в шоке переименовал с cmd outpost.exe во время того, когда он был запущен , переименовался без проблем, дальше нужно ребутить машину , или как либо угодно повесить её - способов миллионы, машина ребутиться и фаер нестартует Ещё поищу варианты по выносу фаера , когда он запущен я думаю вариантов много например перезагрузка лога ошибок, VB, иные подвисание системы, ну нужно калупаться, но и так нормально
И что ты этим добился? Клиентская часть фаервола не включилась. А драйвер работает. Не-а, как раз не будет UPD: вообще про 3.0 я точо не могу сказать, но последней 3.5 точно ничего страшного не будет... проверил Нет, я просто понижаю а потом разом все минусы удаляю, так сразу повышается намного. Вот как у тебя сейчас.
kez добился того, что теперь нат алертов фаера, а правила в него можно внести без его участия! Нет, я просто понижаю а потом разом все минусы удаляю, так сразу повышается намного. Вот как у тебя сейчас. ну и зачем ?так не честно
KEZ, я собственными глазками видел как Outpost с прописанным в настройках паролем вываливается раз и практически навсегда. Говорю про Outpost Firewall Pro ver. 3.0.557.5918 (437) Если интересно, то отпиши в личку, скину один файлик, поглядишь. Он просто завершается, каким образом - не знаю, в памяти dll которая это делает. Повторные запуски - он включается и выключается. В общем убивает наповал...
kez а что мешает создать правило в рабочей клиентской части, а потом это правило применить , когда клиентская чать будет в дауне... Веть есть же правило "однократно разрешить", следовательно оно где-то записывается? Как говорил Винни Пух: "если есть пчелы , значит есть мед "
До недавнего времени все версии до OutpostPro_v3.0.543.431 дохли намертво(те на уровне драйвера) от простейшего Code: taskkill /PID pid_outposta /F /T Обновлённая 3.0.557.5918 подыхает при Code: taskkill /PID draivera_outposta /F /T ...но при этом кранты приходит почти всем службам, вываливаеться алерт_RPC и толку при таком раскладе = 0 Есть такая программулька . Нашёл кое на каком сайте. Я аж подпрыгнул, когда увидел, как она вышибает ЛЮБОЙ процесс... (привет лаборатории Касперского =] ..всмысле, на него тоже действует УБОЙНО! ). Причём это не вирус и не опасное ПО. Оутпост великолепно дохнет, включая последнюю версию, при этом службы продолжают функционировать. А то что его обойти нельзя... Ну, то что сложно, я верю =] наверняка есть способ
Прога работает отлично под Win XP Home/Pro , не работает на Win9x/ME. Фаер вынесли с задач, дальше с Консоля удалили его , остаёться разобраться где живет драйвер , который следит за правилами, но веть порт можно разблокировать , когда фаера в природе нет? Спасибо Elekt'у!!!
мдааааа................ можно впринципе убить и 3.5... его процесс не такой уж неубиваемый - нужно снять хуки с sst: NtTerminateThread, NtTerminateProcess, ну и конечно NtOpenProcess и пожалуйста-убей клиенскую часть... правда сдесь свой драйвер нужно писать..
Хотел сказать, что "обход" фаервола каждый видит по разному. Любитель склеит джониером комплект прог, пропишет параметры на выполнение. И фаервол будет обойдён.. грубо, но сработает. А профи любит красивый обход. Чтоб и невидно, и не тормозило, и работало. Одним словом - уровень. Каждому конечно своё. Скорее всего, Кез, ты видел этот тест http://www.firewallleaktester.com/tests.htm Так что вроде как способы имеються. Лично я в тебя верю. Это не разработчик такой умный, это кто-то пессимист=] Ну тык =] Автор топика просил простых способов Была б просьба "Ищу исходники троя для обхода аутпоста, Кез помоги мне!" -- я б не лез =]
Elekt, я тебе могу описать как мы с другом пытались намутить обход 7 уровней защиты (про коротые я писал, хуки miniport, ndis и т д), и что у нас получилось. История занимательная, но тут важен уровень. Не знаю, нужно ли тебе читать такой текст, но по крайней мере я пробовал. И ещё ни разу в жизни никто аутпост не обошел. (Угадаю: ты напишешь про инжект сейчас? не надо, я уже 666 раз такое читал) я "мда" написал, т.к. ты предложил "драйвер аутпоста" убить такскиллом
Вообщето в большинстве фаеров достаточно удалить автозагрузку из регистра (это я для троянов изучал), после перезагрузки ничаго не работает, и троян может спокойно отсылать все что хочет и куда хочет (это относится также к za), но кез прав, токо драйвер аутпоста продолжает после этого работать и ничаго хорошего не выходит. Возможно его можно как нибуть запороть через dll или покопавшись в регистре. Как раз этим я сейчас занимаюсь, если че получиться то скажу