нет, но есть возможность сделать скачивание в несколько потоков винда обычно ограничивает, а вот nix нет
винда ограничивает ? TCP стек ничего не ограничивает или сама winsock.dll ограничивает??? Или кернел ограничивает? у меня секьрити бридж работает под Win XP роутит трафик с политикой безопасности под оптику 10мбит (56-ть компов) .... если ктото ограничивает (режет) то как это я делаю.... как минимум 2 операции получить....анализ ....послать дальше
ограничение скорости обходится легко!вот у меня было 512кб теперь 6мб!все гото доплатил 500р провайдеру)))
в виндоузе..... сетевухи работают с гигабитными карточками .... интернет приходит сейчас именно по этим карточкам если это DSL-ethernet , то есть ктото хочет сказать что виндоуз может определить что это интернет трафик а не внутрисетевой и ограничить его?
если поток использует свой собственный сокет ... ТО НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ! Процессорное время распределяется (по принцыпу вытесняющей многозадачностью) Если процесс начинает использовать больше, то ему достается больше процессорного времени.... допустим процесс занял 90% от 3-гигогерцового процессора, ... тогда каждый поток порожденный процессом делит эти 90 .... на все потоки.... причем принцып вытесняющей многозадачности действует и тут .... и если поток потребует больше процессорного времени он его получит за счет других! ... и это все НИКАКОГО ящика пандоры там нет!
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=119524 вот хорошая статья, где рассказывается как поднять скорость нета на 20%! у меня 1мбит, но после этого скорость 1.3 мбита. а при первой проверки скорости в нете скакануло вообще 3.6 мбит!
Давно знаю про эту фичу. Разницы, правда, не замечал, только через какое-то время узнал почему ) Во-первых, это есть ограничение интерфейса (100Мбит/с), а не канала интернет. Во-вторых, те самые 20% начинают резервироваться для высокоприоритетного трафика, такого, как голосовой.
На самом деле в винде есть ограничение на соединения, в так называемом half-open состоянии.. это когда происходит рассинхронизация соединения... это проявляется особо часто в торрент-клиентах.. например когда ты качаешь с кого-то - а тот резко отключился и не послал сигнал закрытия соединения.. такое соединение становиться полу-открытым и висит до истечения таймаута.. т.к. торренты соеднияются с сотнями машин одновременно - возникает много вот таких соединений, которые висят не дают создать новые соединения, т.к. привышается лимит винды.. По этому кажется, что скорость маленькая.. на самом деле просто не открываются соединения.. есть специальные патчи, увеличивающие этот лимит..
если речь про ограничение скорости на тарифе (например есть 5мбит а хочецо 100) - то только биллинг ломать ну или с админоми знакомиццо и пивом их поить пока не упадут последний способ - самый действенный (проверен практикой)