НУ на файлах небудет никаких sql inj,да и при переезде на другой хостинг никаких проблем...все перекинул и все........ Хотя файлы как то по ламерски,и менее функционально Ты скажи,что хочешь писать,и мы тебе конкретно ответим
MySQL - это всего лишь база данных. Сайт на одной MySQL ты никак не построишь... То же самое и на файлах. Хотя... Сайт на файлах сделать можно, но это уже будет быдлокодинг, т.к. опытные, да и вообще любые, кодеры не пишут сайты только на файлах. А вот если взять файлы + СУБД, то получиться отличный сайт.
Если руки прямые, то и на БД не будет никаких инъекций, да и с переездом тоже проблем не будет, так что не советую новичкам всякую фигню...
Дело в том, что я 2 года писал на файлах. И я привык к работе в ФС. Сейчас вот хочу начать использовать БД, но как-то не по себе теперь. Что делать?
И я бы не сказал, что уровень умения кодера оценивается по том, пишет он в ФС или БД. В ФС можно писать не хуже, чем БД. Это факт.
Естественно MySQL это для удобности и т.п. А на файлах, тоже можно сделать сайт, но будет смотреться не професионально.
SQL тоже файлы ) Все дело в скорости выполнений запросов и удобстве... =\ Что будет быстрее, запрос к БД или построковое\побайтовое чтение файлов? Что если "одновременных" пользователей - тысяча? Серфер даже не будет знать, что сайт использует для хранения данных файлы. А если со сторон заказчика, то он в ТЗ должен был указать каким образом хранить данные. На вкус и цвет реализацию нужно выбирать исходя из таких параметров как: Скорость, практичность, безопасность. За практичностью и скоростью я бы к файлам не обращался =\
vorona Напишите тот же новостной движок на файлах. 10к записей, 100к комментариев. И сделайте функционал - удаление произвольной записи, со всеми связанными комментариями. И удалите из середины 2-3 записи (идущие не подряд). А потом сравните простоту и скорость реализации на файлах и на мускуле