1 микрофон - хорошо, а 2 - еще хуже

Discussion in '"Железо"' started by -Unlocked-, 4 Jan 2010.

1. -Unlocked-

-Unlocked- Active Member

Reputations:
    33
    Привет, Ачат.
    Возникла проблема. Суть:
    - На данный момент пользуюсь Ноутбуком. В него встроен микрофон(который, в свою очередь, работает просто жутко). По причине, описанной в скобочках мне заблагорассудилось купить полноценную гарнитуру. Сказано - сделано(genius). Все работает на отличненько. Решил протестировать микрофончик. И тут у меня на пути встал факт, что микрофона то у меня 2. И второй(встроенный) как-то мешает довольно сильно, ага.

Полез в настройки звуковой платы->записывающие устройства.

Итак:
    Мы имеем 2 микрофона. Один, подключенный к внутреннему разъему, другой - гарнитура, к внешнему.
    При выборе пункта 'Не использовать это устройство' микрофоны отключаются. Оба. Вообще.
    Вопрос в том, что мне надо отключить\вырубить\изолировать\уничтожить\истребить этот проклятый встроенный микрофончик, чтобы он вообще был для красоты.

Заранее спасибо всем-всем!

3 people like this.
  2. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Вообще неплохо называть модель ноутбука. ;)
    А если по теме: во многих ноутбуках встроенный микрофон - это часть встроенной web-камеры. Соответственно можно просто попробовать в устройствах отключить камеру. Если не поможет, будем думать еще, только уже с конкретной моделью ноутбука.

3. -Unlocked-

-Unlocked- Active Member

Reputations:
    33
    tux, Спасибо за ответ.
    Toshiba Satellite L350.
    ОС: Win Vista.

Нет.

2 people like this.
  4. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    К сожалению с такой моделью не знаком. Поговорил с ребятами, порекомендовали еще попробовать поиграться с галкой BOOST в аудиоустройствах. Иногда помогает. Это вообще то усиление микрофона, но иногда путь M$ не понимает даже сам Билл ;)
    Самое надежное, конечно, физически отключить микрофон - паяльником. Ну, можно еще заклеить микрофон плотной изолентой - есть такая черная, плотная. Не тряпочная, конечно.

1 person likes this.
  5. -Unlocked-

-Unlocked- Active Member

Reputations:
    33
    tux, С усилением игрался, полностью не помогло, но стало получше. Физически - не полезу, ну его. Получше стало и ладно. Пока еще подумаю. Благодарю за советы. :)