Решил попробовать себя в малом бизнесе в реале Вот думаю с чего начать Суммой располагаю маленькой, но собираюсь брать кредит(взаймы типа) Так вот город где на данный момент нахожусь не большой около 80к Так вот какие идеи пока мне пришли: -терминалы оплаты -газель тент (грузоперозки) -газель 15 местная (маршрутное такси) -билборды кто че подскажет с чего начать вообще? или что лучше?
Рентабельность терминалов оплаты <=5% Газель...в городе с 80 тыс жителей...ну не знаю билборды, слишком большая стоимость производства самого билборда, установки его, регистрации в администрации...не стоит оно того. В небольшом городе стоимость аренды на месяц 200-300 у.е. ... стоимость самого билборда около 100 тыс будет окупаться очень долго, даже при постоянном спросе на аренду (далеко не факт), аренда места будет отнимать большую часть прибыли + содержание промышленных альпинистов, офиса для приема заявок....по мне так гиблое дело Сколько денег имеешь в наличии...и краткое описание города дай (промышленные предприятия, примерная статистика жителей, где город (экономическое расположение)
Вещевуха это просто золотая тема! Можно купить джинсы за 500р а продавать по 5000р Главное правильную рекламу сделать!
В своем городе хочу открыть маленький магазинчик для неформалов, все дела: кеды, узкачи и тд. Думаю дельце прокатит, их сейчас много, одевачку пробивают только в Киеве..
у нас такая тема: в городе есть оптовая база белья, народ там закупается. но цены на розничную продажу в одном месте с накруткой 70% а в другом 200% =) знаю не по наслышке.
терминалы оплаты - немного геморойно, хотя сами терминалы можно купить по 45к + (грузоперозки) - этот сегмент рынка плотно занят большими транспортными компаниями - грузовозофф, аттента, транслайн итд газель 15 местная (маршрутное такси) - это не бизнес это работа (вкалывание) Малый город... и кредит... как игра в русскую рулетку ) те если что то пойдет не так, захочешь дать больше рекламы все равно кол-во человек мало кто увидит. Если вот даже и интересует автобизнес то можешь обратить внимание на манипуляторы (авто с погрузчиком) но стоит такой норм бу около 1.5 лимона Вообще над такими вопросами лучше самому думать ) Да и тем более надо знать город обязательно, от места много зависит, иногда даже больше чем от самого товара, да и если точка не раскручена и проходимость маленькая готовься пару месяцев в минус работать... Если захочешь что то серьезное то тебе нужен бизнес-план, найди того кто его тебе составит, да и упращенная его модель понадобиться при оформление серьезных кредитов в первый раз. PS если бы у всех были гениальные идеи и соображалка все бы были предпринимателями, бизнесменами ))) так что думай сам ) Вот лебедь прально думает Парикмахерская - это одна из обязательных, постоянных потребностей человека те его первостепенная потребность, солярий уже второстепенная и от ср. дохода зависит, насчет ломбарда не знаю...
купи фуру.можно шторку,или рефа.Найди себе диспетчера,или ищи через интеренет погрузки.Бизнес прибыльный,и фуры в кризис значительно подешевели.
Попробуй поставить на коммерческую основу то, чем тебе действительно нравится и интересно заниматься. Т.к. спустя год, из начинающих предпринимателей только 80% продолжают заниматься своим делом. Сначала он приносит скорее убытки, чем прибыль. И в эти моменты только сила воли и действительно любимое дело помогают не закинуть все куда подальше, а продолжать работать. Как правило, спустя несколько лет бизнес начинает окупаться (из своего опыта и опыта многих друзей и знакомых).
ну про низкий стартовый капитал мне кажется речи нет.Тс хочет брать кредит в банке.. Просто торгуя продутами Тс будет за***ваться сам..на собственном опыте знаю что это. А вот торговать хоз.товарами можно
Не обязательно надо торговать тем, что сам любишь Вообще алкоголь, спиртное - это блин как торговец смертью. Кто то диверсию замутил, хозяину выдвинули обвинение, а после этого наше правительство еще какой то тупой закон продвинули...