Надеюсь это хорошо проиндексируется поисковиками, так как здесь я напишу о том как webmoney забирает деньги. Фактически крадет их. Любая простейшая процедура затягивается на месяцы. Абсолютно неадекватный саппорт, который по 3 раза отвечает одно и то же: "вебмани держат меня за идиота" В общем история такая. В сентябре был зареган кошелек на анонима. Спокойно работал, получал на него деньги за свою работу - никакого обмана, все своим трудом! В ноябре получаю перевод, "сомнительного происхождения", как им показалось. И все - кошелек в блоке. Веду с ними переписку, в ходе которой: - мне приходится покупать персональный аттестат (20 wmz) - приходится вернуть "сомнительный" перевод (100 wmz, которые я заработал, фактически ушли в никуда или в карман этим ворам) - приходится распечатать портянку со всеми переводами, полученными мною с сентября по ноябрь (54 штуки, порой по 10-20 wmz) и все их письменно обосновать (портянка - заявление на изменение перс. данных анонима, чтобы присоединить его к персу) - пришлось заверить эту распечатку нотариально (ещё 200 р) причем нотариус сказала мне что они идиоты, раз разрешают проводить операции анонимно, а потом требуют реальные данные + документ, распечатанный и заполненный от руки уже фактически не является юридическим документом. - отправил это в москву заказным письмом через неделю пишу им - когда будет ответ? отвечают - мы письмо получили. срок рассмотрения - минимум 25 дней. плюнул, прождал до января. пишу им снова - срок прошёл, когда будет решение? ответ: срок рассмотрения 2 месяца. написал им - а через два месяца не окажется, что надо ждать 3? молчат Собственно мне давно уже плевать на те деньги (около 800 wmz), но я буду и дальше писать и требовать от них соблюдения их же собственных правил, хотя не раз читал о том, как они сами их не соблюдают. Возможно я даже не смогу вернуть свои деньги. Но я хочу чтобы как можно больше народа знало об этом. Чтобы либо эта гнилая система загнулась окончательно, либо изменила свою идиотскую совковую политику, при которой ни в чем неповинный работяга как я лишается своих денег абсолютно беспричинно. Теперь я не держу на кошельке больше 300 wmz, сразу отправляю на обналичку. И подумываю о том, чтобы пользоваться какой-либо другой платежкой. Но судя по всему большинству клиентов сейчас удобнее платить wmz и wmr, поэтому даже не знаю что делать. Ссылки по теме: мои отзывы (чтобы не было сомнений о том, что я порядочный человек) https://forum.antichat.ru/threadnav117193-1-10.html вот статья о том, почему не стоит пользоваться вебмани http://nikitakorolev.ru/main/farewell-to-wm вот тема (вполне вероятно что рано или поздно удалят) http://forum.webmoney.ru/Default.aspx?g=posts&t=15721 вот ещё http://cafe.owebmoney.ru/index.php?showtopic=7486 UPD 28/01/2010: Контора по обналу вебмани: UPD 15/02/2010: О том, как оперативно вебмани убирают из ваших отзывов клевету: http://yfrog.com/jy1502ea11111j http://yfrog.com/49150222222222222j От себя добавлю, что блок моего кошелька из-за грязи пообещали рассмотреть до 1 марта напомню, что он был заблокирован безо всяких объяснений 25-28 ноября 2009
Бывают конечно такие случаи. У самого было такое дело, но на кошельке было 60 вмз. Попросили получить перс и обосновать переводы, перс получил но на переводы положил большой и...ну не стоят эти 60 вмз такого гемороя. Пользуюсь персом теперь и никаких проблем. Так что покупайте/получайте персы и не будет гемороя и проблем.
Да еще в той теме теме подметил, что тупо на этом они и зарабатывают, что блочат кошельки, уверен для этого у них есть специальная команда...
Всё! В правилах чётко указанно - вбивайте свои данные. И вообще, у вм всё классно, по сравнению с ядом.
Прежде чем начинать работать с системой нужно ознакомится с правилами %) Скажи еще спасибо, что они за тобой не "выехали" за "овладение чужим имуществом" + подделка документов (скан). PS: Howard сейчас будет ругаться с тобой
Имхо тему в топку, соблюдайте правила системы и будет Вам счастье. Нужна анонимность - юзайте Либерти или Перфект, в Webmoney никакой анонимности не было, нет и не будет. (Даже покупной перс создат Вам проблемы в будущем ибо Вы не сможете доказать что Вы его владелец.)
Не исключено конечно, ведь статистика говорит сама за себя: 01.01.2010 За декабрь 2009 года аттестационным сервисом системы WebMoney Transfer проделана следующая работа: Выдано персональных аттестатов: 1492 х 20 = 14.920$ Выдано начальных аттестатов: 979 Выдано формальных аттестатов: 48680 Оплачены и ожидают выдачи 424 персональных аттестатов Оплачены и ожидают выдачи 239 начальных аттестатов Сколько выдано аттестатов по состоянию на 19:00 04/01/2010 45351 x 10 wmz = 453.510$(на ровном месте) 2463131 = можно банить Итого: 453.510$ просто за персы, не считая переводов. Статистика операций за 2001—2008 годы
какие правила, вы о чем? покажите мне хоть одно правило, которое я нарушил. система сама позволяет регать анонима, на то он и аноним
Дырку они специально не закрыли то... с одной стороны ты не обязан получать перс, но если формальный заблокируют то ты должен получить перс или забыть о формалке и деньгах на ней. Хитро короче. Внедряют новых юзеров, а потом еще бабло получают с них. Верно. Они просто делают деньги, и методы "заработка" этих денег их не волнуют.
Прав на все 100%, расчёт на русскоязычный менталитет. Регая анонима не на свои данные сами же потом создаём себе проблемы, с другой стороны смысл вписывать не свои данные, если их и так никто не видит и проверять даже не будет у аттестата псевдонима. P.S. Вывод: в WM никакой анонимности нет, чего только стоит троян от них - WM-Keeper Classic: что он собирает о компе и отправляет им, только одним разрабам известно. P.P.S. WM - высокотехнологичный и грамотный сетевой бизнес, использующий классические, пусть и не в явном виде но MLM схемы. (ситема аттестатов - пирамида, система реферов - вознаграждения за выдачу аттестатов нижестоящим).
ты заплатил регистратору ты вернул тому, кто отправил ты заплатил нотариусу ты заплатил почте России) где wm вымогает-то?
Вот только ради того, чтобы такое не случилось, я и сделал себе перс. Намного легче сгонять в офис, чем потом мучаться.
Ключевая фраза: их и так никто не видит и проверять даже не будет у аттестата псевдонима. Тобишь, вебмани оставили за собой право "убивать" псевдонимов и формальные аттестаты(заставить получить перс. аттестат). С этого они только получают прибыль, а то что "грязь" ходит по системе то формальность... Смысл еще и в том что если нормальные данные указать, все ровно нужно будет подтвердить их или получить перс. Чистая пирамида. Ну почему же, вот тебе мой список(лично смотрел): User name, Windows directory, HW profile GUID + Volumes & Drivers info Возможно идет отсылка информации по команде... это только догадка...
КЭП, ты? тот человек их не получил, т.к. его кошелек тоже в блоке сделать скриншот строчки, содержащей wmid и сумму? один черт знает, что является "подозрительным" в этом переводе
Причем здесь скриншоты? Паблик кошельки без перса уже давно неактуальны. Такие вещи просто надо знать. При более-менее активности + возможность найти кошель через запрос в гугле = однозначно получить перс, причина уже тут неважна. Она может быть надуманной, её просто может не быть в реальности, просто решили познакомиться с владельцем кошелька. Вывод - ТС дамб, это деньги, и никого не интересует, что ты думаешь по поводу денежного оборота и правил, сопутствующих ему. PS: Знал бы ты как сейчас в реале прессуют. Заодно почитай про Об ответственности банков за нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов от преступной деятельности и финансирования терроризма Дети, бабки - они и в интернете бабки.