всем привет. нужно поднять возможность сетевой установки венды. проблема в том что на двух интерфейсах (а всего сервер смотрит в 3 сети) _нельзя_ поднимать дхцп. (там назначаются статические адреса) сервер - венда (2к3) да и не все компы имеют сетевухи PXE. подскажите куда копать? гугл сейчас читал... везде одна копипаста. нагуглил утилитку rbfg, но с ней две проблемы: - нужно найти виртуальный флоповоз = ) - она поддерживает всего 16 сетевух. да и вопрос - умеет ли она без дхцп работать... в общем основная проблема у меня в следующем: подскажите загрузчик... с к-го бы клиентский комп загружался скажем с флешки (болванки). там указывался адрес сервера откуда устанавливаться. и дальше шла установка вендов. кстати, важное уточнение. этот загрузчик должен дать возможность прописать статический адрес для сетевухи. иначе клиент дальше 1го управляемого свича не пройдет (привязка ип-мак) (с серверной частью у меня вроде проблем\вопросов нет. только с клиентской) такое вообще реально? ______ добавление: нагуглил еще и TFTpd32... читаю (с англ. плохо у меня). но вроде она не все умеет что надо. и это же Серверная часть.
1)А как DHCP влияет на статические IP? 2)Ставим DHCP,DNS и та часть которая понимает PXE будет автоматом загружаться. 3)Остальные http://rom-o-matic.net/gpxe/gpxe-0.9.9/contrib/rom-o-matic/ 3.1)Или сделать загрузочный live-cd (usb flash,cd) и уже с шары установить Windows.
мне самим дхцп нельзя гадить в 2 сетки. + клиенты к-е стоят За управляемыми свичами с привязкой ип-порт-мак не пропустят от них ничего. они смогу достучаться до моего сервака только если у них будут прописаны "правильные" ИПшники. сделать мне на дхцп привязку мак-ип не предлагайте так тоже нельзя. они тупо не смогу до меня достучаться. скажем сетки 172.20.0.ххх и 172.20.5.ххх находятся на разных концах города. и между ними много хитрых железок. в идеале клиент должен загружаться с флешки, вводить свой ип, вводить мой ип сервера. и устанавливаться.
посоветуй средства сборки? функций мне минимум клиенту нужно просто указать свои настройки сети и "откуда начать установку".
Вы даже читать не хотите ,а сразу бежите на форум не разобравшись,что к чему. Windows PE поддерживает загрузку полностью в Ram и загрузку с носителя.
вы бы видели сколько вкладок с инфой по теме открыто. с винре проблема в том что сильно навороченое решение получается. много лишних костылей и велосипедов.