Давно интересует вопрос по поводу hyip (высокопроцентные инвестиционные проекты) и использование в них WebMoney. Перечитал кучу инфы по данной теме в интернете, одни говорят, что могут возникнуть проблемы с WM, а именно блокировка WMID'а, другие же говорят, что на протяжении долгого времени все гладко. Хотелось бы узнать мнение знающих людей. Могут ли локнуть WMID за вложение средств в hyip, если да, то почему?
У меня перс, не хочу чтобы его локнули из-за этого и спрашиваю, чтобы на время лока не потерять другие виды заработка.
В системе Webmoney запрещен прием вкладов, как и сами вложения. Запрет работает на основании Соглашения о борьбе с незаконной торговлей в точности пункта 2 исключить прямое или косвенное пособничество проведению финансовых махинаций, не передавать и не принимать под проценты титульные знаки системы WebMoney Transfer без должного оформления, не использовать систему WebMoney Transfer для создания и распространения пирамид, а также для совершения иных действий, противоречащих законодательству и правовым нормам; За прием вкладов у Вас проблемы возникнут однозначно. За сами вложения...не слышал ниразу , но в правилах написано, что запрещено.
Я не собираюсь брать деньги под %, а инвестировать их. Как я понял за это редко бывает наказание. Или я не так понял?
Не локнут, тем более перс, отдавать/передовать титульные знаки (имущественное право) кому и как твоё личное дело.
Не должно....но в случае кидка хуипа (а он рано или поздно умрет) вопросы в Арбитраж типа "Я тут вложился в хуип, он умер. Что делать" - можете забыть , т.к. правильно выразился предыдущий оратор вкладывать деньги в лохотроны - это только Ваше личное дело. Если Вы приняли решение вложиться...не напрягайте никого...