Доброго времени суток уважаемые форумчане. Перед тем как я опишу свою проблему попрошу лиц не достигших хотя бы 21 года не беспокоится и не читать дальше , так как я думаю что их мнение мне ничем не поможет (но может я ошибаюсь, так что без обид). НУ вот и сама история: купил я квартиру года 4 назад, бывшие собственники попросили слезно оставить их еще немного пожить там, так как тогда я еще не собирался туда переезжать то я дал добро, в итоге они прожили там 3 года с копейками. Но суть не в этом, переехал в квартиру я только 2 месяца назад..ну и вот..4 дня назад я услышал странный скрип на кухне ... скрипел счетчик учета газа, поскрипел и совсем остановился..ну я перекрыл кран газа от греха подальше. Вызвал газовиков..они проверили чтоб не было утечки газа, все нормально вроде, только вот досада нашли в счетном механизме отверствие...и тут начался груз в мою сторону что я испортил их счетчик и мне грозит сейчас большой штраф. Бывшего хозяина не найти уже. А газовики народ ошалевшый совсем. Теперь вот хочу у вас спросить у кого какие соображения и как мне поступить, как говорится одна голова хорошо , а целый форум друзей еще лучше.
пусть идут на куй. бери показания соседей что ты там не появлялся. а смотреть за иправностью оборудования это задача службы газа. модет они сами бракованый подсунули? иначе какой тебе смысл сломать и вызывать службу, чтобы спалиться? пусть идут к такой-то матери если будут на своем наставивать перекрой газ и ебни молотком по этому счетчику. типа несчастный случай - упал со стула или т.п
спасибо за ответ, но видишь ли отверстие на счетном механизме явно не заводской брак..а скорее всего через него останавливали счетчик...и это стало причиной поломки...мне не к чему делать махинации сo счетчиком так как плата за газ не напрягает меня финансово..но как им доказать ..
Самаое главно как сказано показание соседей что ты там не жил/не появлялся, затем как они могут доказать что это твоих рук дело , а не кого либо из постаронних...делай упор на соседей и на то что они не смогут доказать что это дыра сделана тобой, ибо нет отпечатков, нет орудия как говорится, нет свиделей....суду нужны факты и док-ва, дерзай
Если бы у тебя был документ, подтверждающий что 3 года в твоей квартире жили другие люди, а не ты - проблемм бы небыло, спросс был бы с них. А так, тебе придётся расплачиваться за свою глупость. У меня в голове уложиться не может, что можно позволить левым людям жить в твоей хате. Ты с них хоть деньги брал? Или решил благотворительностью заняться?))
Помимо всего у меня с ними нет контракта и никаких подписанных бумаг, завтра утром надо к ним в контору подойти и разбиратся, поэтому и спрашиваю как мне с ними разговаривать
Какова сумма штрафа? Может лечге оплатить? Если дело дойдет до суда, то там уже и найдутся бывшие жильцы. А показания соседей - плюс к материалам дела.
Они ещё должны доказать, что отверстие сделано тобою, я думаю врядли процедура наложения штрафа будет происходить без участия суда, а если и будет (что сомнительно) это дело можно оспорить в суде. ЗЫ. Ты не виноват, пусть докажут обратное!!
ну скажем сумма в 4к американских рублей для меня неподьемна... да будь хоть 100 рублей все равно платить не хочется, жильцы по всей видимости уехали на пмж в Европу..так что наврядли найдет их суд,а если и найдет то палка о двух концах..как доказать что они виновники а не я?
1 надо узнать когда был последние обслуживание и проверка счетчика показателя 2 Найти кто приходил к тебе на квартиру и взять у него показания что там жили другие люди 3 Соседи это самое главное 4 Стой на своем и в отказную что ты не проживал 5 если не поможет в Суд с Адвокатом
Gorev щас лучше с законом вообще не спорить. Я как то мотал электрический счётчик у себя дома в обратнуу сторону,т.е за свет плотил всего около 150-200р .. и нагрянули ко мне люди из ЖКО (спалили сволочи) отделался штрафом 6.400р + ЖКО`шникам пришлось отдать немного на лапу. P.S Делай выводы,можешь сделать себе ещё хуже.
Спорить в любом случае с ними я буду, так как никаких махинаций я не делал, не те деньги и не тот случай...
Ты договор со съемщиками оформлял ? С такими вопросами надо консультироваться у юриста. Одно можно сказать точно, если договора нет и за ком. услуги платил ты, то штраф будет на тебе, к сожалению.
Кто оплачивал счета за то время, когда они жили там, но квартира уже считалась твоей? Кто ходил в ЖЭК выяснять различные вопросы? За 3 года так или иначе в квартиру должны были приходить проверять что-либо (какие-нибудь службы, почта, телефонная компания). То, что бывшие хозяева уехали на ПМЖ в Европу не означает, что вина автоматически признается за тобой. Просто оттуда их будет сложнее достать. П.С. Забыла дописать. Эта ситуация - палка о двух концах. Даже если через соседей и т.п. докажешь, что в квартире жил не ты, а они, то скорее всего, наедет налоговая, т.к. квартира сдавалась неофициально. Так что, боюсь, что штрафа не избежать. Очень надеюсь, что все закончится хорошо.
договора нет и не было, за услуги за время проживания платили они..но документально это нигде не числится... у меня то и мебели еще нет...я там живу пока на одном диване...соседи могут подвердить что я там не проживал
/* я тут писать не должен, ты поставил жосткий критерий возраста,недотягиваю пару годков =),но все же*/ Если дом числиться как ТСЖ(Товарищество Собственников Жилья), то тебе стоит найти у них председателя,домо-управителя.У него есть все записи, кто когда жил, кто выписывался когда.Так же,тебе необходимо будет найти местного бухгалтера, на него сможеш выйти через председателя,но часто он сам и является бухом.У Буха есть все бумажки об оплате жилья, и если повезет(как например дело происходит у меня),то через него решаются все другие вопросы оплаты,Как свет,газ,телефон.Тоесть не в разных местах а все у него,и все бумажки там должны быть.Поспрашивай не брали ли бывшие жильцы до отъезда каких либо справок,например тебе бы очень повезло,если бы они брали справку #8. Так же, возможно они делали згран паспорта именно в тот период, что и проживали уже в Твоей(!) квартире, или просто меняли паспорта.Все Это так же есть у председателя,все бумажки и справки.На крайний случай - городской отдел ФМС тебе в помощь(паспортный стол), с судебным приставом там поднимут все бумажки,возможно тебе это поможет. Можно пойти и по обратному варианту,не доказывать что там жили те люди,а доказать что ты там не жил.пускай опросят соседей,работодателя, да и вообще всех кто может тебе помочь,тут уже рассчитывай сам. Добавлю,как поступил бы я. Опросить всех соседей нового жилья,что бы они подписались что ты там не жил. Взять справку из старого места проживания,о том что ты жил и был прописан там с *** по ***,и подтверждение местных инстанций(председатель,домоуправление). Но тут есть одна проблема.Это все тебе мало поможет потому что, у тебя жили квартиранты,и если ты оформлял с ними договор - то тут никаких проблем,тебе просто будет необходимо выплатить налог,чуть меньше 13%, за все время их проживания,по цене установленной в договоре.А вот если договора не было,ты в очень неудобном положении.Куда бы ты не сунулся, тебе везде покажут фигу,ибо никаких подтверждений,о квартирантах на бумагах нет. Вот собственно.
Нет я не еврей..и даже корней таковых нет, за проживание я с них не брал деньги так как была договоренность с ними что они мне оставят часть мебели за счет проживания , сьехали оттуда они и не оставили в квартире ничего кроме одного веника..а ключи у соседа оставили..подумываю про падлянку...счетчик работал нормально 2 месяца не знаю по каким причинам, я подозреаю что не давал нагрузку на него, буквально 2 дня как включил котел на полный ход, так как похолодало...
Извини вырвалось, мне нет еще 21-ого года. Какая еще подлянка? Ты в каком городе живешь? Ты тупо на шару дал жилье на три года. Тебя развели как малолетнего. Извини, если задел, но надо быть слабоумным, чтобы не заключать договора в наше время.
так как уже пошел ненужный флуд в теме думаю ее надо считать закрытой, людям которые мне дали советы, премного благодарен..остальных попрошу тему не продолжать.
Gorev, как же так..у нас в городе даже за самую хреновую однокомнатную квартиру на окраине за три года ты бы получил полмиллиона рублей. как уже писали - без договоров будет тяжко. твоя квартира - ты отвечаешь. можешь лишь уменьшить штраф, собрав данные о том, что ты там не проживал, но платить всё равно, к сожалению, придётся