блин ! все работало нормально. на ноуте стоял 2 ОС: windows XP и BackTrack 3 решил поставить windows 7. Когда открылся конфигуратор HDD - я там решил удалить один том, как удалил (2ГБ том был) начал шуршать HDD, ну думал норально, но это тянулся до 30 минут.. при этом активно горит индикатор HDD и шумит HDD. я перезагризил ноут - та же история. решил загрузится с LIVE CD - а фиг ! не грузится. зависает все и горит индикатор HDD.. Не с чего не грузится. т.е. грузится, но не запускается ничего. (( что за фигня может быть? И варинат что небудь делать ?
Попробуй тот том, что ты удалил восстановить. А сколько сейчас стоит ОС? мб попробуй только одну юзать. Еще может внутри ноута пыль, попробуй почистить.
Я же говорю - ничего не грузится. никакой диск не запускается. даже LIVE-CD. висит в старте тупо и мигает только индикатор HDD.
Информации мало. Чувство, что винт не может пройти инициализацию. Т.е. читает служебку и не может прочесть. Большая вероятность, что пациент мертв. P.S. HDD умирают и без винды вообще то. Т.е. могло просто совпасть.
tux Смерть HDD - это да, щас на это похож, но есть один интересный момент. у меня там стоял 2 ОС, и вот после удаления один из разделов linux (после чего начался все это), щас когда загрузка ставлю с HDD - пишет, что ошибка GRUB. Т.е. HDD жив ! только не понимаю в чем дело тогда..
Вечно у тя не все гаразд =) ты снес бутовский раздел linux, Теперь при загрузке, загрузчик усиленно ищет любимый каталог /boot который ты злостно снес и в результате Выход - Профикси MBR под Windows и далее делай что хочеш
да, 90% так и есть ))) но как это делать, если никак не мгу добратся то диска? винда не хочет распознать его? не хочет "регистрировать" HDD в системе. обнаруживает диск, но не устанавливает дрова. да и не выдает никаких ошибок.
Можно загрузиться с дискеты и тем же MHDD протестировать тот винт. Или викторией. Вообще тестировщиков винтов много - надо смотреть, какой подойдет. Или загрузиться линуксом и, попытавшись подмонтировать раздел, посмотреть какие ошибки в лог падают. Я же говорю - мало информации. Например - какой вообще этот винт? Хотя бы интерфейс какой, для начала. P.S. И тут дело не в MBR, мне кажется. И, кстати, GRUB не показатель здоровья винта.
Винт из ноутбука: HITACHI 120 Gb, SATA Вот почему не грузится с дисков - немогу понять. Ну и что, что удалил рабел? да и тогда почему в системе определяется имя диска, но не грузится?
не буду пытаться придумать как все это сделать в ноуте, я не занимаюсь садомазохизмом =) Но лично я в таких ситуациях подрубаю винт к Стационару.
Информации мало. Допустим, не получается определить геометрию винта, хотя название возвращается правильное. Гадать, в данном случае, бесполезно. Надо смотреть именно самочувствие винта, получать коды ошибок, а потом уж думать, что можно сделать. Допустим, ноутбучные винты часто дохнут от перегрева. А перегрев, в свою очередь, либо от использования ноута на кровати, диване либо коленях. Во всех случаях причина - перекрытие вент. отверстий. А еще пыль бывает.
Ну я подключил же винт к стационару - нефига не грузится тоже. не Live-VD, не своя система, не другие пробраммы из диска. как отключаю этот диск - все нормально. tux что мало? а что, сам буду придумывать ошибки? что есть - тот и пишу. Нет никаких ошибок и не получается запустить никакую программу, чтоб смотреть хотябы SMART.
Попробуй проверить диск MHDD или викторией. Ими же почитай S.M.A.R.T проанализируй.. Если всё норм, вероятнее всего лог. проблемы. попробуй восстановить загрузчик (GRUB) или что там у тебя, например с установочного CD, с которого Линух ставил. Или перепиши виндовым, а потом вернёш GRUB.
Так ничего ведь не пишешь. "Удалил раздел, теперь моргает лампочками и не грузится" - это ведь не диагностика, совсем. Контроллер диска может выдать много ошибок, вообще то. Есть специализированные проги для этого. Или просто с лайва с линуксом попытаться загрузиться и посмотреть на ошибки в логах. А уже оттуда и начинать. Если не умеешь - проще сдать HDD на диагностику в ближайший СЦ и не заморачиваться. Не в обиду. P.S. Вот http://www.ihdd.ru/mhdd например. Тут тебе и SMART и форматирование и диагностика. Естественно, что несколько лучше все это делать на настольном компьютере. И не убей винт совсем.
Докладываю. Значит так: не загружается не с какого CD/DVD диска. висит во время загрузки (wind/nix - безразниц) Но с Floppy нормально грузился victoria 352. проверил полностью диск - все нормально. А вот скрин SMART_a: http://s61.radikal.ru/i173/1001/be/e2a2c141de85.jpg А есть такая прога, чтоб с флопика загрузился и форматировал полностью диск? format C:\ как бе не знаю как с NTFS. Может подскажете как быть? чем можно HDD полностью форматировать? (там 2 тома на NTFS, а 3 - EXT3). Но только чтоб не убить HDD..
Ну... форматнуть можно live-cd линукса. Практически любым. Если в консоли делать, то можно от той же gentoo взять - 100 метров, примерно. Затем из cfdisk переразбить диск. И форматнуть раздел. Либо можно просто удалить все разделы и с лайва винды его форматнуть (просто по опыту - не все линуксы нормально делают NTFS). Если хочется мышкой - можно ту же убунту качнуть. Или кноппикс. Или инсталлятором того линукса, что у тебя был.
Но дискета же загрузилась. Видимо лайвы не грузятся из-за того, что пытаются подмонтировать тот кривой раздел. И виснут на нем. Попробуй этот http://mirrors.kernel.org/gentoo/releases/x86/autobuilds/current-iso/install-x86-minimal-20091103.iso Надеюсь, что у тебя есть опыт консоли. P.S. В смарте ничего особо криминального не увидел P.P.S. Если зависнет - кинь снимок экрана.
как бе 100 мегабайт я буду качать около 4 часа щас накатаю BT3. посмотрю с него грузится ? думаю один и тотже будет а опыт работы в консоли - есть, но примитивные. например НЕ смогу монтировать диск и форматнуть..