Вобщем такая проблема: есть два разных проца селероновских 370 сокета, один 633 другой 950, когда я ставлю один, в моем компьютере показывает 952мгц частоту, ставлю второй, показывает ту же частоту.. биос сбрасывал, лазил в биосе, там ничего про цпу вобще ненашел, комп древний.. как сделать чтобы показывало нормальную частоту?
акорп, название незнаю, ну с этим я проблему решил, теперь проблема при включении.. вылетает ошибка Keyboard error or no keyboard present Detecting floppy drive A media insert system disk and press ENTER и ничего сделать не могу. клава подключена через юсб, пс2 разъемов на материнке нет, что может быть?
Во ёпт... Там ещё старые, здоровые такие? Если да, то можешь переходник с PS/2 спаять на него, а так может быть не включена поддержка USB клавы.
ага, один старый большой какойто вижу) да возможно, я перед этой фигней в биосе покапался хорошо... вот итог ) можно подробнее как мне поять?))
Да. Очевидно ты сбросил настройки биоса, а с ними и поддержку USB клав. ))) переходик можно сворганить вот так вот, как -> ТУТ Разъём может подойти как от старых AUDIO кабелей (5-ти пиновый)
вобщем, нашел клаву, подключил, надпись про клаву пропала, но все равно не запускается. теперь только такая ошибка Detecting floppy drive A media insert system disk and press ENTER наверное придется прошивать биос через флоп?
Отключи поддержку флопа.... Убери флоп из списка устройств, с которых нужно грузиться. Поставь к примеру: 1.CD 2.HDD .........
Джампера типа clear-cmos нет? (лучше им). После батареии некоторое время могут настройки храниться (зависит CMOS). Попробуй без батареии включить!
ненашел такого, джампера поснимал, также, без батареи тоже самое.. вот мать http://www.acorp.ru/products/mb/socket370/6via85p/
Джампера верни на место Попробуй вытянуть батарею и подождать немного, потом вернусть. Я так понял, что теперь ты сделать ничего не можешь, и загрузиться с флопа тоже? На клаву не реагирует? Если да, то возможно проблема в CMOS... сложно так сказать!. Ctrl+Alt+Del реагирует? Индикаторы на клаве горят?
да, не на что не реагирует, только если юсб клаву ставить то там еще ошибка с клавой вылетает, а так нет, батарейку вытаскивал даже на ночь.. все равно.. с флопа вот не пробывал... нету дискетки нужной)
"Keyboard error. Press F1 for continue" помню, помню. VIA85 - как много в этом звуке. Перемычка сброса биоса на этих матерях вроде была. Впрочем, я делал по простому - снимал батарейку и обратной стороной замыкал контакты. Кстати, надо учитывать (при съеме батареек на ночь), что на некоторых матерях дежурное напряжение с БП поддерживало BIOS. Т.е. надо было еще и от сети отключить. Это я так, к слову. Другое дело, что USB там вроде отключено по умолчанию.
В общем отключи мать от всего!. Вытяни батарейку, замкни контакты где была батарея, и воткни её (батарею) обратно! потом подключи мать, и посмотри. Флоп что неть шуршит? На клаве индикаторы горят? Ты переходник собирал?
tux: там про ф1 ненаписано ничего) и от сети отключал тоже) но раньше при сбросе биоса юсб работал же) а щас нет) флоп горит и шуршит, только дискету я сувал левую.. переходник не собирал, мне клаву дали с таким разъемом..
попробуй загрузочную. Да. А к машине кроме флопа что то подключено? Повторюсь. индикаторы на ней горят? (при нажитии на Num Lock индикатор горит/выключается)? Ты уверен, что клава рабчая.
Загрузочную дискету (точнее образ ее) можно качнуть с интернета. Либо сделать самому - в той же виртуалке. Кстати, я что-то потерял нить - сейчас стоит родная клава и машина не грузится? Или стоит USB-клава и BIOS возвращает ошибку?