Проблемы с клавиатурой (решено!) перестала пахать клава под виндой (XP SP3 Zver DVD): купил новую клаву (Genius KB-200), старую выткнул (во время работы винды), воткнул новую (и старая и новая PS2) - новая клава работала норм, но после ребута перестала пахать (диспетчер устройств выдавал код 10 - устр-во невозможно запустить), после удаления из списка устройств и поиска нового оборудования начинала работать (до след-ей перезагрузки), причем в биосе\выборе ос и безопасном режиме работала без проблем... после n-ой манипаляции с диспетчером устройств мне надоело и я скачал дрова с хттп://geniusnet.com: дрова не помогли (там была только настройка доп клавиш - типа почты\браузера\регулировки громкости и т.д.) - в итоге эти дрова я снес (вручную удалил значение в HKLM\...\Run + соотв. файл + ключ в services\kbf...чего-то-там (точно не системный драйвер + его точно не было до установки дров) - вручую удалял т.к. анинсталла не было, да и не думал что будут почследствия... но они были =\ в виде отключившеговося после ребута i8042prt - какого х вообще ума не приложу =\ естес-но комп клаву вообще не видел, но после в сейфмоде я его снова врубил... затем войдя в винду столкнулся с тойже проблемой (см. вначале про код 10 - тока теперь даже после удаления+добавления устройства клава не работала, хотя после этих манипул-ий дисп-ер писал: устр-во работает нормально) после этого неск-ко раз ребутился, удалял устройство, добавлял, в безопасном пробовал - нифига((( хотя терь все время пишет "устр-во работает нормально" в биосе и менюшке выбора ос по прежнему все гуд, i8042prt и kbdclass стартуют с системой - их раньше всегда хватало а щас хрена((( я так так думаю что с тем драйвом с сайта косяк был, но чето заново ставить неохота да и не верю что заработает... помогите плиз, неохота винду сносить =\ З.ы. сори за корявое написание (с экран-ой клав-ры пишу) з.з.ы. перед этим - буквально за пару минут до смены клав поменял старую ps2 мышь на новую usb - с мышью все норм - просто мало ли - вдруг это имеет значение))
про мышь забудь. В общем, я примерно таким же сексом занимался год назад, когда чистил машинку от новой малвари, которая пошла в r0. в безопаске хайджеком удалил все, что раздражало глаз. Должен заметить, что стандартные дрова на клаву очень сильно раздражают глаза. Потом тоже около четырех часов трахался с переставлением дров на клавку, сменой девайсов и т.п. добился только того, чтобы при нажатии на кнопку клавиатуры компьютер не зависал. А толку нету, он ведь всеравно не воспринимает ее. Короче, переустановить винду и проще и быстрее.
не верю что малварь - комп вроде чист (ав + фаер + забота и любовь ) и к томуже фигня началась после смены клавы и мыши (при чем клавы-то по функционалу идентичны) з.ы. может конечно в р0 есть-что-то - не профи чтоб утверждать...
Аллелуйя братья и сестры =))) перепробовал кучу разных способов - ничего не помогало, но в итоге всеже клава заработала после удаления ключа реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Kbdclass\Enum" - хотя после ребута там появились теже 2 устройства что и были ранее: "0"="Root\\RDP_KBD\\0000"; "1"="ACPI\\PNP0303\\3&2411e6fe&0" !!! вообщем я ничего не понял (пути виндовз неисповедимы) но всеже терь все пашет