roker777 в обоих пакетах связка компонентов одинаковая: apache+php+mysql. Почему appserv может выполнить некие "сложные php-скрипты", а денвер(с тем же набором инструментов) не может и чем будет лучше денвер 4?
Dark_Scorpicore Не будут вырезаны дополнительные компоненты, которые посчитал ненужными Дмитрий Котёров (создатель проекта). Сейчас проектом занимается Антон Сущев.
Немогу понять почему все сидят на Денвере, там ведь древнее ПХП к тому же бывают проблемы с этими виртуальными дисками, в добавок к денверу идет небольшой набор Экстеншенов, cURL приходится самому ставить. Я пользуюсь WAMPserver постоянно обновляется, к тому же очень легко и быстро перенастраиваются конфиги, и есть возможность переключать версии, если тестиш что либо на разных версиях то за 5 секунд вы можете и версию сменить и Апач перенастроить и ПХП.ини из меню подредактировать. Включеные/выключение расширений тоже из меню делается в считаные секунды.
WAMP как-то обновляется плохо, кривая оболочка, кривой сайт, часть которого на аборигенском. У самого xampp перенастроенный: добавил конфиг для вирт. хостов, оптимизировал конфиги.
us, зачем вообще эти ампы/денверы и прочее, просто поставьте на свободный раздел ту же убунту и получите полноценный сервер, без имитаций и прочего, даже если вы не линуксоид. Одновременную установку на комп бунты и xp не читал только ленивый по-моему. Заодно получите действительно опыт, который может пригодится в реальной жизни
С обновлением есть небольшие задержки, насчет остального не понял. Уже год сижу на Wamp не замечал никаких сбоев и тд. Pashkela По поводу Линя, у меня стоит ubuntu+windows 7 но под никс я немогу найти удобного для меня php редактора, единственная причина почему сижу в windows и пишу на phpDesigner =)
меня вполне устраивает встроенный - все цветное и зашибись. А вообще должно быть наоборот гораздо больше и навороченней, чем под винду, просто мне искать лень. Но если ты профессионально занимаешься php-проектами, то тебе да, наверное не все равно.
Вчера поставил, обновил софт и сразу поймал Access Violation, + версия PHP так и не переключилась. +1 конечно же, только я бы ставил в virtiualbox, т.к. часто перегружаться влом(использую и другой софт.) Надо работать стой же системой, как и на сервере, под виндой многие вещи сделать сложнее, а некоторые вещи не работают совсем. Примеры: imagick, mx-функции.