Нихрена не могу понять. Комп к нету не подключён. На флэшке притаскиываю скачанные архивы. Внутри чёрт ногу сломит. В общем, помогите плз Желательно подробно
а если нет ни *deb ни *.rpm? Вот например, NVIDIA-Linux-x86-190.42-pkg1_EN.run. Запускаю через терминал - просит права рута. Запускаю под рутом - ругается на X сервер, типа надо из него выйти (а йа не знаю даже что это)))
Так. Убиваешь Х. CTRL+ALT+Backspace. 2 раза. Логинишься в консоле. ПОтом sh NVIDIA-Linux-x86-190.42-pkg1_EN.run.
после sudo /etc/init.d/gdm stop произошёл какой-то пизнес... Прям детство вспомнил... Когда денди висла, что-то похожее происходило
Неправильно Вы, Дядя Федор, бутерброд кушаете. Ctrl + Alt + F1. Логинимся под Root, chmod 777 /путь/file.run => /путь/file.run.
Сам всегда ставил этот драйвер из GDM — ставился без проблем. Кстати, ты можешь путать Root и Sudo User'a. Сделай sudo su, потом набери passwd root и напиши рутовый пароль. Потом уже можешь делать то, что я описал выше.
Пилять! Хде можно скачать кодеки под убунту??? Такое ощущение, что никто в сети не знает, каг это сделать. Йа в шоке Поиск перерыл, так все говорят, что нада обязательно комп к сети подключать, чтоб она сама качала. Писец просто. Хелп ми плиззз!