Вобщем дело вот в чем.решил я значит в выходной почистить компьютер.пропылесосил видюху снял, с нее снял кулер, протер.поставил обратно.включаю и комп пищит.длинный сигнал и два коротких.какой биос не помню.но вроде для всех данный сигнал означает что чтото с видюхой...но снимая ее все тот же писк.в чем дело не пойму.помогите
Длинный и 2 коротких - видеокарту поставь на место. P.S. Мог, конечно, статикой убить. Но, скорее всего, просто криво вставил. Не до конца. Или до конца, но плата встала неровно.
Пищит то он по разному: (для Award BIOS) Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания. 1 короткий. Ошибок не обнаружено. 2 коротких. Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility и исправить ситуацию. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы. 3 длинных. Ошибка контроллера клавиатуры. Перегрузите компьютер. 1 длинный + 1 короткий. Проблемы с оперативной памятью. 1 длинный + 2 коротких. Проблема с видеокартой -- наиболее часто встречающаяся неисправность. Рекомендуется вытащить плату и заново вставить. Также проверьте подключение монитора. 1 длинный + 3 коротких. Возникла ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте качество соединения последней с разъемом на материнской плате. 1 длинный + 9 коротких. Возникла ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти. Перегрузите компьютер или перепрошейте содержимое микросхемы. 1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей памяти. 1 короткий повторяющийся. Проблемы с блоком питания. Попробуйте убрать накопившуюся в нем пыль.
Скорее всего что не до конца установил видеокарту, или то что ты снимал. У меня такое было с шлейфом от дисководов.
Если есть интегрированная попробуй через нее. У меня раньше сломалась видуха, так комп не загружался.
Без VGA компьютер работать не может. А нет ли встроенной VGA на материнке? если нет то по идее не должен грузиться. пищать должен....
На Asus`е (конкретно у меня) - один длинный и два коротких - проблемы с ОЗУ. А так - возьми книжку от материнки и посмотри, в чем проблема то?
На счет встроенной не знаю.но если вытащить видеокарту то так же пищит.наверное встроенной нету. Я сейчас не дома, только завтра приеду.но вставлял карту до конца(по-моему).повредить карту навряд ли мог. Чего же я натворить мог?
Просто опыт: некоторые дешевые корпуса бывают настолько кривые, что, просто так воткнув видеокарту, получаешь в большинстве своем эти самые "1 длинный и 2 коротких". Т.е. корпус "выдергивает" видеокарту. Особенно на AGP (мало ли). Дело доходило до приклейки видеокарты расплавленным полиэтиленом (клеевой пистолет). Либо ломался (гнулся) контакт в самом разъеме на материнской плате, если ставить видеокарту неумело (или второпях). Если все ровно - я начал бы с проверки самой видеокарты на другом компьютере.
Такая же фигня была. Комп принесли на ремонт. (BIOS AWARD). При включении начинает пищать 1 длинный и 2 коротких, ну по идее это должна быть видяха, но не тут то было, оказалось планка ОЗУ полетела
Так.переставил видюху на другой комп.пашет.чужую видюху поставил на свой.так же пищит.читер ман подскажи что ты делал когда проблема была в озу? Пишите кто что думает