Во общем при поиске находит много разных точек как к ним можно подключиться? Может статью какую либо посоветуете?
Кстати, вопрос интересный. Я вот подключался к сети при помощи АР в режиме клиента, но это было не очень удобно. Я заранее знал какой диапазон ip в ней используется, ставил такой же на АР, а потом и на компе подстраивался (чтобы снова можно было лезть в настройки своей точки доступа). А как быть, если АР к кторой хочешь подключиться сама выдает ip? Я хоть правильно рассуждаю или есть нормальный способ подключаться к сети при помощи АР в режиме клиента? А то даже в мануале этого не описали.
ОС Windows ) Интерфейс Ubiquiti ps2 802.11bg 600mw 17dbi PowerStation 2 http://radioport.ru/index.cgi/shop?id=2061&dir=41
Чтоб подключиться надо ткнуть мышом в круглую белую точку слева от найденных ею мак-адресов, и нажать SELECT. При этом девайс должен быть в режиме бриджа или ап-клиента. Отключить встроенный DHCP-сервер точки доступа выступающей в роли беспроводного клиента В некоторых ТД в режиме "Client AP" есть ещё и переключатель DHCP RELAY/DHCP CLIENT. Если же ТД будучи в режиме клиента не хочет быть DHCP релеем, и не пропускает DHCP-траффик из радиосети в проводную сеть клиента - то либо в топку вашу непрозрачную ТД-клиента, либо перевод "базовой" ТД в режим моста-бриджа. См. самый низ страницы, раздел про режимы. Правда в таком режиме DHCP-серверы обеих точек отключаются, и раздавать IP должен ктото третий, но зато уже с любой стороны линка (если он постоянный конечно) В таком режиме подключение возможно только с ТД переведенной в режим бриджа, посему все клиенты, что использовали для подключения любые клиентские wifi адаптеры-карточки-usb_донглы, или те чьи АП не поддерживают режима бридж - больше с "базовой" АП работать не смогут совсем Зато сей мост полностью прозрачен для любого TCP-UDP траффика по обе стороны линка.
У меня на АР нет переключателя DHCP RELAY/DHCP CLIENT (DLINK DAP 1150). Только в настройках можно выставить или он статический или DHCP. Вот при статическом я знаю как подключаться, надо заранее выставить соответствующие настройки. А попробовать подключиться к сети, где все выдается автоматом еще не предоставилась возможность. Вот я и думаю, что если поставить в настройках своей точки DHCP, а не определенный адрес, то если моей АР как клиенту и присвоят адрес, как мне его потом узнать чтобы свою сетевуху настроить под эту сеть и зайти в настройки своей точки? Дело в том, что большинство сетей в моем городе автоматом выдают настройки, вот я и рассматриваю такой вариант подключения. Про режим моста интересная информация. Спасибо.
Скорей всего точка получит IP сама, и пропустит DHCP траф в безпроводной сегмент, своим клиентам. И наоборот, в проводной, если она будет АП-клиентом. Этож не роутер. Хотя иногда ТД определенной кривизны и непропускают DHCP-протокол.
sotoneev Вот такие параметры у меня выставлены. Короче тыкаю как ты сказал применяю инета нет( Может еще что то нужно?
Если ассоциируется, и в статусе написано что она соеденилась с нужной ТД - то копай сетевые настройки компа. Если не присоединяется к нужной тд - попробуй уменьшить скорость, сбавить мощность, вобщем поиграть настройками.