С сегодняшнего дня МТС включил дополнительную защиту от мошенничества по коротким номерам. Теперь абоненту перед списанием средств будет приходить SMS с предложением подтвердить свое желание воспользоваться услугой и достоверная информация о ее стоимости. Источники в МТС, пожелавшие остаться неизвестными, подтверждают, что данный фильтр был установлен на короткие номера, которые чаще всего звучали в жалобах абонентов. В будущем, если ситуация с мошенничеством не изменится, подобный фильтр будет установлен на все короткие номера. Отсюда По форумам, где тусуются молодые «монетизаторы» и любители всяких локаторов и сканеров уже идет вой. Кажется, этому бизнесу пришел окончательный ппц. "со вчерашего дня закрыли мои кампании в яндексе )) написали типо чтотеперь уних нельзя рекламится сайтам.смысл которых узнать личные данные пользователей(о чем они мля ?))) и получение денег с пользователей посредством смс))) нам объявили войну?)"(пруфлинк ) "Сижу я себе фрожу 11:49 27.01.2010 по мск все как обычно, серые будни. В 12:00 27.01.2010 мне приходит обратное SMS сообщение, вместо кода на платник, куда я фродил со следующим содержанием: «Внимание! Стоимость исходящего SMS на номер 4124: 304.79 руб. с НДС. Просто ответь на это SMS, если вы согласны.» Я конечно же сначало подумал шутка какая-то, обновляю статистику, там глухо. Думаю, но ладно отправлю подтверждение, после чего мне уже пришел сам код ответного sms на платник. "(пруфлинк ) Оригинал с Хабра
Особа не грустим Из новостей A1 Уведомляем партнеров, что в качестве временной профилактической меры по информированию абонентов о использовании микроплатежей, компанией МТС был установлен генератор автоматического оповещения стоимости SMS по коротким номерам контент-провайдеров, списание по которым превышает 250 рублей. Все абоненты, отправляющие сообщения на указанные номера, будут получать ответное SMS с уведомлением о стоимости короткого номера и просьбой подтвердить отправление. Профилактические меры затронули следующие короткие номера компании «Контент-Провайдер Первый Альтернативный»: 4460, 4124 и 3649. Предварительная продолжительность акции до 6 дней. Приносим извинения за причиненные неудобства.
Ctacok, как бы с МТС приходило очень много. Но это кажется только на 6 дней.Возможно сделают обратно.
А то в ведь в серче написано: Сижу я себе фрожу 11:49 27.01.2010 по мск все как обычно, серые будни. В 12:00 27.01.2010 мне приходит обратное SMS сообщение, вместо кода на платник, куда я фродил со следующим содержанием: "Внимание! Стоимость исходящего SMS на номер 4124: 304.79 руб. с НДС. Просто ответь на это SMS, если вы согласны." Я конечно же сначало подумал шутка какая-то, обновляю статистику, там глухо. Думаю, но ладно отправлю подтверждение, после чего мне уже пришел сам код ответного sms на платник.
это только 10wmz шные смс остальные по 5 пашут. хотя не пойму толку то ? самому МТС это выгодно же было.
Переходим всеми партнёрками на 5$, а вот вы прикиньте если все рус. операторы сделают такое что будет?