У меня права забрали... Пытался поменять отечественным методом - поцарапал диск и проткнул отвёрткой шину. Может кто знает? Искал в youtube, в google - бесполезно, у них какие то специальные приспособления. Спустил весь воздух с камеры, снял колесо, начал поддевать покрышку отвёрткой и всё... ни туда ни сюду - не хочет она вытаскиваться.
Ну какбы способ 2 отвертки и руки давно проверенный. Не поддается если, то используй грубую челябинскую силу. // а на велике зимой тру разве? о_О
Спасибо Aikaram, >> Ну какбы способ 2 отвертки и руки давно проверенный. Я пробовал, отвертку и гаечный ключ, пробовал и не я один Возможно на горных резина более жёсткая? В сервисе за 2 минуты снимали, меняли и ставили назад, но с какими то приспособлениями ) >> а на велике зимой тру разве? о_О +25 / +30
Щас сил нет, заново ковыряться, как высплюсь - сниму на видео. Покрышка Cheng Shin Tire, размер 26, написано на ней Nylon MTB All Seasons. Я не прикалываюсь Покрышка жёсткая, пробил в интернете - они делают покрышки для мотоциклов и великов. Обычные покрышки, я помню малой снимал, а это - жесть какая то.
Не знаю, верное ли решение именно для твоего случая, но лично я снимаю так: что-то плоское (стамеска к примеру), гаечный ключ+ ещё что-то (ключ,стамеска и тп)- чем больше захватишь площади для снятия, тем легче выскочит, а отверткой по идее не вариант - острый предмет, не безопасно. В общем, чем больше снимешь стамеской и ключами площади, тем лучше. То же - и с другой стороной колеса.
Вместо всяких отверток купи что-то типа: http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/105.htm http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/1782.htm
Вот эти да, во всех видео туториалах они. Нет чтобы помочь, у тебя ведь похожее сооружение горного велика.
Инструкция: 1. открутить крышечку 2. спустить камеру 3. пластиковой-ковырялкой или руками сместить камеру, но не выворачивать ее наизнанку. 4. снять камеру 5. снять покрышку 6. одеть новую покрышку (так же как и снималась та, не выворачивая) 7. аккуратно одеть камеру, удостоверять, что в покрышку не попал мелкий мусор 8. аккуратно ковырялкой заправить и одеть камеру 9. вставить нипель 10. накачать камеру 11. закрыть крышечку 12. одеть колесо 13. снять колесо, повторить действия 1,2,3,4,5 и вставить покрышку правильным направлением протектора, повторить остальные действия, одеть колесо 14. одеть маску на лицо, чтобы не опознали, что за придурок захотел покататься в январе месяце и гоу на улицу )))
По теме: Менял стопицот раз! Это просто! Лучше делать с помощником (Саню или Юрчика попроси). Инструменты: Отвертка и несколько ключей, прямые руки. 1. Полностью спускаешь колесо. 2. Кладешь колесо, подцепляешь отверткой (самым кончиком, чтоб не проколоть ничего). Когда подцепил, в это место втыкаешь ключ, потом убираешь отвертку. 3. Повторяешь пункт 2 несколько раз, шагом 20 см. 4. Когда выполнил 2 и 3, снимаешь покрышку, достаешь камеру, вставляешь новую. 5. Чтобы одеть покрышку, выполняй пункт 2 в обратном направлении
+1 за лето так менял раз 10 камеры, дабы катаюсь активно, главное отвертку аккуратно и недалеко пихать, а то проблема порванной камеры будет актуальной. А на счет пластиковых зацепов - штука очень удобная, никак только руки не дойдут купить
Ну как бы нече так вел... новичек эдишен ) педальки красиво смотрятся в сочитании с таким цветом рамы. За скоко взял ?
Есть специальные штуки,я их лопатками называю стоят у меня в городе всего 50 рублей. С их помощью всё легко делается. Потрать 2 часа съездий купи их. Плюс купи шлем для велик,не дороже 700 рублей можно очень хороший шлем найти.\Обязательно купи светильники и светоотражающую хрень как у мусоров. Безопасность самое главное. КОГДА ТЫ НА ВЕЛИКЕ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ПЛОХО ВИДЯТ!!! P.S. У меня giant cypress dx.Но он очень доработаный.Так как в прошлом году накатал на нем около 2000 км.