Nokia Research впервые продемонстрировала так называемый персональный радар, пишет Slash Gear. Опытный образец построен на базе одного из смартфонов Nokia, модели N95, и как утверждают разработчики, он может обнаружить не только препятствия, но и отслеживать движения близлежащих объектов вокруг вас, даже если телефон находится в вашем кармане. Пока мало что известно о технических характеристиках данного образца. Кроме того, разработчики так и не сообщили, как они модифицировали серийный образец N95, чтобы превратить его в персональный радар. Тем менее, по их словам, с помощью этого прототипа можно регулировать громкость портативного медиа-проигрывателя. Пожалуй, это не все, на что способна данная технология от Nokia, но к сожалению, она все еще находится в стадии разработки. Демонстрационный видео ролик от Nokia можно найти здесь. hi-news.ru
ну так....для развлекухи....и больше ничего))) а у Гаишников намного мощьнее будет техника...и не сравнивайте это с их "безделушками")))
Я думаю софтом не отделаешься.. Даже не знаю на чем она основана.... Датчиком объема тут не отделаешься. Рас он показывает скорость объекта дистанционно, то объект должен находится в координатной плоскости (3 осевой). Значит должно быть 3 объемника (грубо говоря) вокруг территории где ходит объект. Я запутался =))
угроза смеется над вами =\ по сабжу, смарт модифицирован. на офф форуме нокии уже перетерли эту тему, но девелоперы так и не ответили что именно изменили
Что ей сканировать то? Темной ночью гопоту на лавочках вычислять а потом измерять свою скорость по GPS убегая от этих гопов увидевших вас в темном переулке рабочего района с Nokia N95 в руках? Имхо бесполезно.