Объясните по поводу репутации

Discussion in 'Болталка' started by Rebz, 11 Apr 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Заметки насчет репутации -)

Всем здрасьте!
    Хотел вот обозначить тенденцию, которая возникает последнее время, связанная с репутацией.
    Вопрос: как создать себе отличную репу за короткий отрезок времени? Да очень просто! Читай ниже..
    К сожалению, это лишь теория, на практике я себе такого позволить не могу =).
    Ну собственно вот: по моим подсчетам, репутацию можно быстро заработать при двух показателях (факторах):
    1) ты девушка (или выдаешь себя за неё), ну т.е. Ж
    2) ты должен(на) регулярно добавлять новости!

Всё! Больше от тебя ничего не требуется.. правда все банально и просто?!))
    Первый фактор: о! Да здесь дечонка! Поставлю-ка ей плюс! Их у нас так мало на ачате! О! Да она ещё и хакинге понимает! А ну-ка ещё +!
    Второй фактор: .. прокомментирую подробней...
    Итак, что же мы видим? А видим мы такую вещь: вы, например, увидели супер крутую новость на стороннем сайте. Чё-нить из области IT и чё-нить сенсационное..ну и публикуете её в новостях форума античата.. Юзеры, прочитав ваш пост, немедля ставят вам плюс к репе. Спрашивается.. за что?! А ответ наверняка последует - за новость. Но позвольте! Эту новость написал не даный юзер! А какая-нить компьюлента! И если уж ставить +, так это автору статьи, а не тому кто запостил чужой труд (иногда даже не проставляя копирайтов)!! Вот! Вот что я вижу и наблюдаю! У некоторых репутацию зашкаливает за 200!! =)) А всё из-за ничего фактически =))))

Вот. НО! Я не имею ничего против..)) Это всего лишь мое маленькое наблюдение..)) Не в обиду будет сказано novichok -).
    Хотите верьте, хотите - нет. но мне кажется я описал вполне рабочую схему. -)) Сам себя поправлю - новости конечно же есть офигительные, за которые скорее всего даже мог ставить плюс.. но!,. мне кажется, если стоит опубликовывать новость, то её лучше писать своими словами как вы её поняли, ну и ссылкой на официальный источник).. Тогда есть за что ставить плюс..) вот). А может и это не вариант)). Может вариант - отключить нафиг "счетчик" плюсов у новостей.. а моэет и вообще ничего не отключать). Это я так.. дал пищу для размышлений.. и это всё конечно же моё имхо =)
    [представляю. как на меня сейчас все обрушатся))) ]

#1 Rebz, 11 Apr 2006
    Last edited: 11 Apr 2006
  2. Elekt

Elekt Banned

Reputations:
    508
    Гы, я девушка, и я регулярно добавляю новости :)))))))

По новостям. Ну, ставят то за активность и вклад за общественное просвещение. Можно это рассматривать, как вознаграждение за потраченное время, ведь прочесть кучу новостей и выделить важное, а после запостить и красиво оформить - тоже надо уметь!
    Потому, не надо гнать на Динара. Он занят своим делом. Вроде как в мире обычно присутствует РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА.

Rebz, многие разделяют твоё мнение. Думаю, всем и так ясно, кому плюсик даётся кровью и потом, а кому с лёгкой руки. И тема вон есть соответствующая, где народ борется за чистоту истории своего рейтинга и требует убрать плюсы:
    Уберите плюс Табачка
    ...пусть она и исключение.
    Я думаю, всем ясно, кто на что способен. А репутация - лишь отражение, популярность человека на ЭТОМ ФОРУМЕ. Она не есть в полной мере отражение знаний человека, поскольку как правило выставляеться в 50% случаев из-за эмоций.
    Скорее по принадлежности к группе можно оценивать опыт и мастерство.

По поводу Новичка. Я по началу жутко злился на неё, поскольку фрик она пополняла копипастьтя в жутких объёмах, причём без копирайтов. Однако, если рассмотреть весь объём выполненной ей работы, то думаю, что она ЗАСЛУЖИЛА свою репутацию. Переворотить такой объём инфы и собрать его здесь - отличная идея. Пусть это не её идеи и достижения, но она привела в приличный уровень раздел фрика, что есть благо форуму - а значит Нам.

Кстати, пользуясь сабжем, хочу передать привет Микрон Семёнычу! Вы там не заболели? :)

#2 Elekt, 11 Apr 2006
  3. tclover

tclover nobody

Reputations:
    287
    2 Rebz - Репутация - ничто. Elekt всё правильно сказал. Вот группа это другое дело. Посмотрите на мою репутацию - Я ЛАМЕР. :) Ну и это... Микрон Семёныч - Как дела?

4. seeattact

seeattact Banned

Reputations:
    2
    ни разу не создал тему в разделе "Новости" - если добавлять новости,то только интересные,а не всё подряд!

5. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Elekt, спасибо за развернутый ответ.. -)
    На самом деле, да. Я раньше занимался модераторством одного сайта, добавлял всевозможные статьи.. даже сам писал их. Помню, сколько на это времени уходит.. очень много..
    Но есть и обратная сторона медали.) Я думаю, что каждый второй читает новости в инете.. а особенно в IT-сфере.. нам же интересно кто у кого сколько бабок схакерил, кого посадили, какая самая громкая уязвимость у Микрософта и почему в патчах обнаружены дыры =)). Я хочу сказать, что мы по-моему не обременяем себя специально лазить по сайтам и собирать инфу.. это все делается параллельно...
    Насчет Динара. Он молодец.. Постит новости хорошо - не только голый текст, но и с картинками. Респект ему.
    Как ни странно, но это я создал эту тему =)))))))
    потому что репутация для меня наверно все же рейтинг своеобразный.. который показывает знания юзера.. имхо).

И вообще, я не хочу нискем ссориться =). В моих словах есть только возмущение, а не какая-то обида. Поймите правильно).

#5 Rebz, 11 Apr 2006
  6. DisturbeR

DisturbeR Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Однажды зашел на antichat.ru, нажал «новые сообщения» и долго разгребался с новостями написанными одним человеком. Он походу их целым скопом за раз слил. Причем новости в основном ни о чем, вряд ли их кто-нибудь до конца дочитал.

!!!Не ленимся оценивать новости, не только в плюс, но и в минус, глядишь и новости станут интереснее и флуда станет меньше, а то скоро здесь о проблемах сельского хозяйства Зимбабве читать будем!!!

7. KEZ

KEZ Ненасытный школьник

Reputations:
    397
    Rebz,
    а теперь о том, как получить минусы
    1) надо задавать вопросы, ответы на которые можно найти в поисковике
    2) твой случай - писать "че-нить" вместо "чего нибудь"

не в обиду.

PS Микрона Семеновича не трогайте...

8. novichok

novichok Banned

Reputations:
    27
    Rebz

Итак, начнем с того, что я девушка!!! Мне нахрен не нужно прикидываться девушкой. Мне от этого лучше не станет и денег больше не станет! Eсли не веришь - спроси у silveran'а. Он меня видел в реале и может все подтвердить!
    Насчет моих постов. Да, я добавляю новости. Тут спорит бесполезно. То, что ты считаешь не интересным, может быть интересно другому человеку. В моем разделе есть подраздел "Новостной фрик" и я полюбому должна постить там новости. Я всегда указываю источник! В начале пару раз копирайты не ставила, но я тогда объяснила на форуме почему отсуствуют копирайты. Я во весь голос не кричала, что это моя статья. Те, кто туда заходят в курсе. А то, чтобы писать новости самому, я что тебе журналистка? Или я бездельник и могу целыми днями новости искать и конспектировать?
    Насчет репы. Ты завидуешь мне потому что у меня репы больше, чем у тебя? Или чем это еще можно объяснить? Потому что у девушки болше, чем у парня? Я НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮ СТАВИТЬ МНЕ РЕПУ! На Античате написанно, что не запрещено просто так ставить плюсы. Не нравиться мой пост - ставь мне минус!
    Мне уже надоело слышать такие слова в свой адрес! То, что я девушка, то, что у меня такая репа! На ачате я ко всем отношусь хорошо. И если кто-то будет против меня - я без проблем уйду, не буду глаза мазолить. Вы только попросите меня об этом, потому что я намеки не понимаю.
    Да, я девушка. Да, я такая ранимая. Да, я приняла все в свой адрес и теперь защищаюсь!
    Сейчас же напишу Егорычу, попрошу, чтобы меня исключили из МОА, чтобы вам спокойнее жилось!

9. cyber

cyber Banned

Reputations:
    5
    По-моему этим все сказано :D

10. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    novichok!!!! эй!!!!! я не для этого писал!!!! Я не хотел никого обижать!!! (((((((

11. k1b0rg

k1b0rg Тут может быть ваша реклама.

Reputations:
    479
    девочки не сорьтесь =)
    тему в топку....

Репутация это индекс популярности на ачате, у меня была где-то месяц самая высокая репа на ачате, а толку ноль. Мне она никак не помогла. Вот если егорыч введет дополнительную репутацию, и назовем ее знаниями. Тогда будет другой разговор, а щас репа, это так, вообщем она ничего не значит. НО важное наблюдение, чем выше человек по статусу на ачате, тем меньше у него репы.. Как только ввели эту репу, оказалось что у админов одна из самых маленьких репутация и им убрали. =))) (надеюсь ничего лишнего не сказал :)

Как получить плюсы/минусы, надо просто всем ачатовцем разослать просьбу, кто кликнет, тому я ....то-то..то-то...сделаю, и все, с такой армией и админов можно в минуса добавить =)

Если копипастальщикам из новостей убрать ихнюю репу, то за что они тогда будут добавлять новости??????

так что все норма, нефиг тут спорить

12. Achtung!

Achtung! Banned

Reputations:
    -1
    репутация - тупизм.
    у seeattact её много, но он идиот, как в прочем и у многих других пользователей античата.

13. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    нда, нервный топик получился =)
    может легче снести его?)
    С Novichok мы уже поговорили, я извинился, т.к. вижу чтобы был не прав.. хотел описать комичность ситцуации, а вышло.. гм.. конфликт и скандал. Но уже все уладили).

14. novichok

novichok Banned

Reputations:
    27
    Achtung!

Ты сначала сделай что-нибудь стоящее, а потом обзывай остальных.
    seeattact очень умный парень. Он мне в помощи никогда не отказывает как и многие другие.

15. ArdeOS

ArdeOS Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    Achtung! - а давай по проще, ок ?! :mad:

novichok Ну что ты так ?! МЫ верим что ты девушка (и наверное очень симпатичная ;) не надо писать админам что бы тебя исключили из МОА. Я уверен что Rebz не хотел тебя обидеть а написал так просто ... высказавшись для статистики ...

16. ArdeOS

Reputations:
    15
    Значит Ахтунг сейчас уйдет в минуса и в баню ... :)

17. seeattact

seeattact Banned

Reputations:
    2
    эээ)))ты сам конченый даунита!

18. novichok

novichok Banned

Reputations:
    27
    C Rebz мы уже все решили.

19. ArdeOS

Reputations:
    15
    Ну вот и славно ;)

20. NeuRonix

NeuRonix Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    Мы все занимаемся одним и тем же делом развиваем свой интилект, совершенствуемся, чтобы стать лучшими, чтобы ни только изменить этот мир, но сделать его лучше.
    И тут без разницы кто ты Мужчина или Женщина ты стремишься ты, что-то делаешь да ты допускаешь ошибки, но без этого никак, но ты их исправляешь и двигаешься дальше, мы все не совершенны.
    Но есть люди, у которых пропадает сон, пока они не поставят кучу минусов или люди, которые начинают указывать на твои ошибки и при этом еще и унижая тебя, как будто они сами без ошибочны.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
    Р.П.Уоррен

Я не спорю, что есть люди, которым не место здесь, потому что у них еще не достаточно опыта они только и могут задавать глупые вопросы и им лень искать ответы в Googl'е.
    Понимать, что справедливо, чувствовать, что прекрасно, желать, что хорошо, - вот цель разумной жизни.
    ПЛАТЕН АВГУСТ

Кто ответит мне, куда уносит ручей в весеннюю воду упавший цветок?
    Он уносит его туда, где мир прекрасен, загадочен и нов.
    Он на глазах рождается и тает.
    Где нет корысти, зависти и лести.

Ни когда не будь человеком из толпы
    Ни когда не будь обычной серой массой
    Мне надоели штампованные умы
    Люди стали одной безликой расой

А тот, кто не такой, не может быть как все
    Для них безумец, сумасшедший странник
    А он свой мир скрыть не спешит в себе
    Он рушит границы, стирает все грани

Он ярок, силен, умен и безумен
    Творит что захочет, не смотря ни на что