Всем здрасте..!) В общим такая проблемка.. После того как слетела винда на компе.. и написало чтото типа о невозможности прочтения жесткого диска... мне удалось переустановить винду... но после этого объём жесткого вместо 200 гигов стал 186.. Я поставил винду на другой хард..,а этот который на 200 форматнул.. после чего он снова выдаёт 186 гигов..!Хотя на нём ничего нет.. В чём трабла народ?)) Я так понимаю , что там типа повреждённые сектора есть.. Возможно ли их вылечить и востановить как то..,что бы пояились те недостающие 14 гигов..??
нет.. не помогло.. я ж говорю.. я и форматировал уже... ещё пробовал отформатировать в режиме установки винды..,а не находясь в виндовсе выставил полное форматирование.. дошло до 46% и зависло....
пробовал.. не помогает.. сделал chkdsk не помогло.. запустил проверку с возможностью восстановления битых секторов... зависла на пол пути...
xD ты наверное из тех, кто думает что если на диске написанно 200гб, то и в винде должно быть написанно 200 гб. Дак вот знай, производители считают гигобайт за 1000 мегабайт, а не за 1024 как должно быть, а винда считает гигобайт за 1024 мегобайт, как и надо, поэтому в винде ты видишь меньший размер чем указанно на диске, плюс еще некоторые области на диске заняты сис файлами. Ты до переустановки проверял сколько у тебя было места? P.S. если я ошибся, то извини.
DiHWO Я же написал.. , что до глюка было 200гигов.. я проверял.. и не знаю что там производители считают... но если умножить 200 гигов.. обычных которые дают производители на 1024..,то имеем 204800.. соответственно отнимаем от 200 000 нашу разницу..4800 выходит 195200.. то есть где то 195 гигов.. в любом случае должна увидеть винда..,но ни как не 186..
хм.. как не странно.. но проверка Викторией.. ) и акронисом показывает именно те 195 гигов что я насчитал .. но когда жму правой кнопкой по жесткому показывает 186... )) полтергейст в общим )))
... или в некорректной таблице разделов, например. Просто 9 гигов BAD-блоков - это очень круто! Можно попробовать в той же винде удалить вообще все разделы из менеджера дисков и попробовать заново создать раздел. Потом проверить его в консоли и посмотреть на BAD... можно результат сюда выложить. Любопытно.
просто пендос (виндос) так пишет, ибо ему так нравиться, ибо он считает место по своему. А ты, набудущее, проверяй что было до, а не только что стало после, ибо часто бывает что жил нетужил, ничего не замечал, а тут на те! оказываеться что ссср уже нет... Кста, 2 года назад был похожий случай со мной. У меня в папке лежал один файл. Когда смотришь размер папки, выдает 5.54 гб, когда заходишь в папку и смотришь размер файла, 5.16 гб, оказываеться когда включил показ всех скрытых файлов, там было куча всякой х-ни...
Блииин... ну вы мочите..... 1) Я жееее нааапииисаааалл...)))) Что до этого я смотрел размер жесткого.... и было именно 200гииигооов....))))) 2)какие нафик скрытые файлы???)))я не один раз форматирование делал.....Поооолное))) 3)Режим просмотра скрытых файлов у меня всегда включен.. 4)По поводу размера кластера.. размер кластера 4кб 5)Проверка викторией БЭДов не показала..
Ну так сказок не бывает. Скрыть сектора в таком количестве не удастся - нет просто места для такого. Практически (если исключить всякие глюки винды и проверить на другой машине, либо из другой системы) такое можно сделать, изменив служебную информацию самого винта. Служебка вполне доступна - хоть 10 гигабайт вместо 200 делай. Та же виктория сколько секторов на диске показывает? Оттуда и посчитаем реальный объем. P.S. Я, в свое время такое видел - клиенту продали винт в компьютере на 4 гига, хотя реально там стоял винт на 10 гигов. Машинка опечатана, винда видит 4 гига - хоть убейся. Открыл, посмотрел, наехал на магазин - клиенту поставили реальных 10 гигов бесплатно. Я взял за свою работу.
Не могло такого быть! Обязательность выделения пространства для MBR & MFT еще никто не отменял . допустим Хрюша отгрызает 12,5% от КАЖДОГО раздела
Здравствуйте ещё раз.. мне кажется что жесткому пришёл кирдык..)) Что то не везёт мне с ним... В общим вчера не стало света... (да..да..UPS у меня нет) после чего в жестком начались щелчки.. И диски в винде с него не видны (как вы помните у меня 2 жестких этот что не работает используется в качестве хранения файлов..) При включенных в биосе 2х жестких винда не грузится.. доходит до запуска биоса..и стоит.. если отключить жесткий на 200гигов..всё грузится и работает..,а тот жесткий продолжает щёлкать.. сделал CHKDSK вот что выдало.. потом сделал CHKDSK C: /f вот что выдало после чего перезагрузился комп... и диск по прежнему не работает..
его препрошить можно, у меня знакомый так свой сделал за 500 рублей парнишка перепрошил, хз в подробности не в давался, ибо свои целы, как прижмёт сам прошью ) что я дурак 500 рублей отдавать)
Так вот я тоже не с тех кто любит платить..))Зачем тогда форум..и знающие люди.. мне больше самому нравится что то делать..и разобраться.. Может есть другие варианты..?Как реанимировать его.. Дело в том что вчера я выключил комп.. и сегодня утром , когда первый раз включил..тот жесткий и диски снова были видны.. Я попробовал дефрагментировать его..так как было много перезаписей и перемещений файлов...и он снова начал щёлкать и пропали диски