Наверно очень тупой вопрос. Папка System Volume Information зачем нужна? А то она у меня 1,5 гектара вешает а место на диске не казенное. я ее через прогу одну поглядел там разные проги мой валяются, файлы. Можно ли ее удалить безболезненно? и меня кстати из под проводника туда не пускает.. почему?? права админа.
Папка System Volume Information нужна для востановления системы там хранятся изменёные файлы(если я неошибаюся) и её можно смело чистить. Но она со временем всеравно будет увеличиватся в обёмах такчто надо это отключить. А вот где отключить я непомню но у поставлен её мах размер в 0 где ставить не помню. покопайся в настройках может найдешю.
ясненько, удалим а почему меня туда не пускает? я через безопасный режим тоже пробовал но ей пох.. не пускает и все.
Кликаешь на ней правой мышой, свойства-доступ - ставишь галку общий доступ(или что-то в этом роде), нажимаешь применить.
Всё вспомнил Мой компютер -> Правая кнопка -> Свойства -> Востановление системы -> там ставиш -> Отключить востановление на всех дисках
2Гаврила спасибо!! проканало! тебе + 2EST a1ien тоже помогло. я тоже это видел но забыл чето( . + твой.
Ну и что у меня ось оуже 1,5 года стойд без особых сбоев а папка System Volume Information жрала 1,5 гига дак что мне важнее бекап файлов или место на диске Темболее все проги которые мне вашны они и так хранятся в двух экземплярах. а всякие системные файлы винды мне ненужны если что на худой конец можно и винду переустановить другие папки кроме %windir% всеравно непотеряются.
Привет! Говоришь место мало? А сколько гигов у тя весь жесткий диск? А С://? Вкладываю статейку? Мож кому поможет: Уменьшение размера Windows XP Для уменьшения размера проинсталлированной Windows XP можно предпринять следующие действия: Можно удалить директории: \Windows\Driver Cache\i386. Это можно сделать в том случае, если всё оборудование уже стоит и работает. При добавлении нового оборудования система будет запрашивать диск с дистрибутивом. \Windows\System32\Dllcache. Это кэш защищенных системных файлов, используемый для их автоматического восстановления в случае повреждения. Размер по умолчанию этой папки 400 Мб. Если для вас важна экономия дискового пространства в ущерб безопасности и стабильности системы, то удалите эти файлы. Однако простого удаления недостаточно - при следующей проверке защищенных системных файлов система автоматически их восстановит. Необходимо изменить размер кэша системных с помощью команды sfc: sfc /cachesize=N (N - размер кэша в Мб), а потом можно вручную удалить все файлы в указанной директории. Выключить Восстановление системы. Сделать это можно здесь: Панель управления - Система - Восстановление системы - Отключить восстановление системы на всех дисках либо для конкретного диска. Этим вы сотрёте всю информацию, которая записана System Restore, и хранится в папке System Volume Information. Рекомендую отключить Восстановление системы на всех логических дисках, за исключением того, на котором расположена операционная система. Отключить Hibernate. Так называется технология, которая позволяет быстро выключать и включать компьютер. Основана она на сохранении содержимого оперативной памяти в виде файла на жёстком диске. Поэтому при её использовании в корне системного диска всегда присутствует файл под названием hiberfil.sys объёмом равным оперативной памяти. Стирать его вручную бесполезно: во первых, сделать это можно только под другой ОС; во вторых, при загрузке он будет создан заново, даже если компьютер не уходил в гибернейт. Сделано это для того, чтобы не было ситуации, когда машина не может уйти в гибернейт только из-за того, что на диске не хватает места для этого. Для того чтобы убрать этот файл навсегда, требуется отключить гибернейт, что можно сделать в Панели управления – Электропитание, вкладка Спящий режим, снять галочку с флажка "Разрешить использование спящего режима". Уменьшить размер файла подкачки. По умолчанию XP создаёт файл подкачки размером в полтора раза больше, чем объём оперативной памяти. Поменять размер файла подкачки можно через Панель управления - Система - вкладка Дополнительно, кнопка Параметры раздела Быстродействие. В открывшемся окне перейдите на вкладку Дополнительно и нажмите на кнопку Изменить раздела Виртуальная память. В открывшемся окне выберете диск, на котором требуется изменить размер файла подкачки, введите нужные значения, и нажмите на кнопку Задать. Изменения войдут в силу после перезагрузки. Удалить скрытые папки класса \Windows\$NtUninstallServicePack$. В них содержится резервная копия системных файлов, которая создается при установке различных обновлений для Windows ХР. Удалить скрытые компоненты Windows XP. Для этого в каталоге \Windows\Inf(скрытая папка) найдите файл sysoc.inf и откройте его "Блокнотом". Скрытые компоненты в этом файлы помечены параметром "Hide" (например, CommApps=ocgen.dll,OcEntry,communic.inf,hide,7). Если стереть этом параметр, сохранив запятые (оставив, например CommApps=ocgen.dll,OcEntry,communic.inf,,7), то доступ к скрытым компонентам появится в "Установке компонентов Windows". Не спешите сразу стирать все Hide - многие компоненты удалить все равно не удастся. Можете удалить этот параметр для следующих компонентов (новые разделы появятся в разделе Установки компонентов Windows - Стандартные и служебные программы): CommApps. Раздел Связь (компоненты HyperTerminal, Разговор, Телефон); MultiM. Раздел Мультимедиа (компоненты Громкость, Звукозапись, Универсальный проигрыватель); AccessOpt. Компонент Мастер специальных возможностей; Pinball. Компонент Пинбол в разделе Игры; MSWordPad. Компонент WordPad в разделе Стандартные.
статья прямо скожу не моя . но не важно, она кому-нить помогла(+)?! повторюсь какой обьем твоего жосткого диска? У мя диск 80гигов, я разделяю на два диска С(15-20гигов, !!!не меньше!!!) и D(остальное). рекомендую делать так. очень удобно. а кто делает по другому?
Ну в принципе все так делают,статейка ничего тока вот не сильно прикольно файлы для восстановления системы удалять
Вообще-то не правильно сносить сразу папку system volume... просто делаем так: Выбираем свой hdd->свойства->очистка диска->дополнительно->восстановление системы->очистить. Если ты снесешь driver.cab, не забудь что при установке какого либо устройства тебе придется заюзать диск и с него устонавливать дрова.
Есть еще прога XP tweaker, в ней есть фича - удалить все точки восстановления кроме последней. Для свободы памяти, если восстановление системы вырубается как служба через Панель управления - администрирование - службы. Там мона много че ненужного вырубить, тока осторожно - можно перестараться. У меня получалось, что в файле подкачки тока 65 метров занято было.
Папка "System Volume Information" нужна только сразу после установки ОС и только тогда, когда устанавливаете драйвера на оборудование. Каждый раз когда Вы устанавливаете\удаляете драйвера или программы Windows создаёт контрольную точку для восстановления. Точка эта нужна по сути только тогдда, когда происходит непоправимый сбой при установке дров, либо дрова могли быть кривыми или просто не подошли по какой-то причине к вашему железу. Делается всё это для того, чтобы Вы смогли после сбоя откатить операционку в более раннее состояние, либо загрузиться в режиме последней работоспособной конфигурацией. Папка "System Volume Information" по умолчанию может занимать на диске 10% от общего пространства раздела, на котором находится. Если учесть, что контрольные точки имеют свойство накапливаться и не затираться пока им хватает этих 10% диска, а так же учесть большой объём логического диска, допустим 80Гб, то эта папка на законных основаниях со временем может отхапать 8 гектаров пространства. Если у Вас файловая система NTFS, а на 80ГБ, она именно такой и будет, то обычным способом, наведя на папку стрелку мыши, нажав правую кнопку и выбрав в контекстном меню "свойства", мы увидим, что папка занимает на диске ровно ничего =). На самом деле её объём просто-напросто скрыт от пользователя. Рекомендую после полной настройки Оси полностью отключить восстановление системы. Нажимаем win+Pause\Break, выбираем вкладку "восстановление системы", ставим галочку "Отключить восстановление системы на всех дисках". Теперь юзаем и не замарачиваемся =) Специально для маньяков, которые хотят содержать свой хард в чистоте и чтоб у них была последняя точка восстановления чисто на всякий случай. Советую делать следующее: 1. Выбрать свойства диска, далее вкладку "дополнительно", далее освободить место очистив контрольные точки =) 2. Создаём одну(чисто на всякий случай) контрольную точку. Пуск --> Все программы --> Стандартные --> Служебные --> Восстановление системы. Таким образом у нас останется только одна, вновь созданная, контрольная точка. Удачи!