Эти предложения верны: 1. Машина времени существует. 2. Вернуться в прошлое, предшествующее созданию машины времени - невозможно. --- прикиньте, я забыл самое интересное написать и так, --- ---ВОПРОС:--- можно ли перенестись назад и убить своего дедушку младенцем? Чисто физически. ---- от себя добавлю, чтобы вы не уходили в лес: - можете считать, что все конфликты данной задач реальным миром - ущербны со стороны реального мира. - из дискретки: из заведомо неверного утверждения может выходить как истинное, так и ложное значение и в любом случае, все будет истинным, тобишь, 0->1 и 0->0 - истины. ЗЫ открою тайну. спецом только для тех, кто читает посты до конца. Все, кто будут говорить о том, а-ля: "не, тебя схватит полиция", "не знаю", "рыба в молоке не может дышать" и т.п. являются дурачками или теми, кто хочет опровергнуть данное суждение. банально, блин.
Я ночью уже туплю,но я не вижу задачу =) Чоткие условия - вижу.А задачу - нет.Что доказать то нужно? щас как чоткий поцык все обосную)
Если исходить из этих двух верных предположений, то получается, что действие машины времени распространяется только на время от начала ее создания до бесконечности в будущее. И в чем вопрос? Где тут должен фигурировать Дедушка?)))))
ну правильно... оба верны! так как создание машины времени стало началом отсчета времени... и поэтому вернуться раньше чем она была создана не возможно!
ой, я забыл о вопросе, Мохзе, сори, щас допишу мы просто на канале обсуждаем ее А, да, чисто условно - машина была создана до дедушки. второе условие для математиков, коих на этом форуме уже нету. (вспоминает Кловера)
2 Ctulchu чутсвуется что поговорил с гумманитариями об дискретке (которая была создана при появлении кибернетики) , видимо гумманитарии применяют ее по своему!
Нет, нельзя!!! так как по идее, если ты его убьешь когда он был младенцем то и тебя не должно существовать... поэтому ты не можешь убить своего дедушку чисто физически из за своего не существования...
"можно" без аргументации - примерно то же самое, что и в прошлой теме. Шлак. не, с гуманитариями не люблю общаться. у нас на канале философии в этот раз был разговор с цитирую: так что разделение на гуманитарию и точные науки - удел не наш, но спасибо, что ты подумал над своим постом.
У меня такие же рассуждения. Но если так (с учетом бинарного вида), то это не логическая задача, а задача на внимательность типа "Если тебя зовут Владимир Иванович, то как зовут твоего отца?" Если брать небинарный вид (т.е. влючить последствия от произошедшего), то в общем, тоже дедушку убить можно, но при этом - как следствие - перестанешь существовать сам. ) "Эффект бабочки" - меняя прошлое, мы меняем будущее. Вот два варианта размышлений.
Задачу невозможно решить без даты создания машины времени и даты рождения дедушки. Если в момент создания машины дедушка уже является младенцем, то его можно убить. Если дедушка родился ранее изобретения машины времени, то его невозможно убить исходя из условия задачи №2 (которое почему то "предложение").
да читайте всю тему, я же написал, что создание машины времени было перед рождением дедушки! этот пункт не для тупого учета, а для математиков сделан. там если разрешить переноситься до существования машины времени, то математически можно доказать существование неприятного парадокса. --- а изначально - задача для любителей научной фантастики и физики.
дык опять парадокс но теперь "парадокс времени" при утверждении что машина времени существует возникает парадокс "что ктото может переместиться и разрушить ее на этапе создания" (без всяких дедушек) само существование машины времени под большим вопросом, логика (на сегодняшний момент) говорит что НЕЛЬЗЯ СОЗДАТЬ МАШИНУ ВРЕМЕНИ! А уж дедушки и внучки ваапще отдыхають! Вариации на эту тему говорят что "сама постановка вопроса не верна" , то что берется за основу НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АКСИОМАМИ, и построение умозаключения на неверных исходных данных даст однозначно неверный результат! Не говоря уже о поведение дедушек и внучков!
Можно, исходя из теории параллельности миров. Т.е. если перенестись в прошлое, то ты вернешься не в свое прошлое, а в параллельный мир, т.к. если перенестись в свое прошлое и убить своего дедушку, то следовательно в будущем ты не появишься и не сможешь убить его. А из этого выходит: что возможно только при данном условии.
никакой паралельности миров, хотя такие теории тоже существуют, только они не обоснованы и сделаны для того, чтобы отстали с вопросами. можно было, я тогда не подумал, а потом вдруг подумал, что придет умный математик и скажет своих пять копеек. Retimiled, перечитай пожалуйста первый пост, пока не поймешь в чем у тебя ошибка - устал писать одно и то же.
Ну тут кто как считает.У меня три "теории". Мы спокойно отправляемся в то время,когда наш дедушка был младенцем(ведь все условия задачи нам сопутствуют),достаем нож,и тыкаем в своего дедушку.Теперь ситуация делеться на 3 варианта(для меня,имхо). 1) Мы не сможем убить дедушке,так как это будет противоречить всем законам земного шара,и нож просто не сможет его убить,отскочет,в общем убить его неполучиться,ибо: Если мы убили дедушку,то мы не может тут находиться,соответственно в момент убийства нас уже фактически нет.То есть -невозможно. 2) Мы преспокойно тыкаем бедного дедушку ножечком,и как только он умирает - мы исчезаем.Просто исчезли и все,ибо так как он мертв,у него никогда небудет детей,а у них не будет вас = вас несуществует. 3) Мы тыкаем в дедушку,и он умирает.А мы становимся вечными заложниками этого времени,а точнее отрезка времени,от "прибыл в дедушкино время" до "убил деда".Аля день сурка,будет циклично продолжаться все это,ибо мы будем существовать только в том времени.