Посоветуйте какой форум зануленый взять, чтоб антиспам защита какая была, типо выставлять сколько максимум ссылок в посте можно ставить.
просто добавляешь в регу какое-нибудь обязательное поле, тогда боты пропадут (если не захотят специально заспамить) добавить обязательное поле можно в phpbb, про другие не знаю
в phpbb эта фичя с полем есть по умолчанию? или ее надо прикручивать? мне не каиф в коде лазать, хочу чтоб установить, по настройкам полазеть и готово
это от движка форума не зависит, ставь свои уникальные вопросы определяющие человека в соотв.плагинах защиты
Чтоб не спамили, нужно доп.модули прикручивать, благо на phpbb есть довольно неплохой выбор тут. Сам когда поднимал форум, очень помог сайт этот. p.s. А зачем нуленому форуму антиспам-защита?
SMF хороший движок - и бесплатный, и куча настроек (почти все сразу есть, без плагинов). А по поводу защиты от ботов - имхо, лучшая, это не капча об которую даже нормальный юзер глаза сломит, а вопросы. Если лень придумывать, то можно взять банальное "сколько будет 3 + 8". Плюс (это по желанию) поставить условие - чтоб пользователи вводили сложный пароль, а не 1111.
Поддерживаю,SMF отличный движок форума,которому легко можно предать свойства портала.Множество хаков,плагинов + free