т.к. ачат - форум медиков, решил поинтересоваться года три уже непрекращающийся насморк, и большую часть этого времени "лечу" его нафтизином. с недавнего времени задумался на этот счет, и внезапно для себя понял, что просто перестать его юзать весьма сложно: в периоды бодрствования еще как-то можно не обращать внимания на забитый нос, а вот когда сплю - это ппц. пробовал заменять его всякими альтернативами типа санорина\пиносола\etc. - бесполезно, не помогают так, как он. всёравно иду и покупаю этот сраный нафтизин и вздыхаю с облегчением к лору идти стрёмно: назначит еще всякие промывания недели на две каждый день.. врядли я смогу высиживать каждый день по 3 часа очереди на эти адские муки народ, как слезть с него? как вообще вылечить этот насморк? поделитесь опытом\соображениями
Парь нос...Я так делаю.Сходи в Баню,попарься хорошенько и всё пройдёт... Я точно так же мучался,года два с насморком ходил,в баню сходил и всё прошло. А как избавиться от нафтизина,да просто выкинь его.
Тоже довольно долго на нафтизине сидел... Промывания всякие юзал (долфины там разные, народные средства) - не помогало... Потом перешёл на длянос... Хотя он тоже слизистую сушит, но всёже меньше чем нафтизин, правда и эфект не такой быстрый как от нафтизина... В общем после поездки на море стало лучше, пусть дышу не совсем свободно, но обхожусь без каплей... Поэтому советую попробовать что-нибудь с морской солью.. Хотя опять же не уверен что именно морская вода дала такой эфект...
Пока печатал сообщение, вспомнил, что уже отписывал в подобной теме.. ТС, посмотри тут: https://forum.antichat.ru/thread121528-%ED%E0%F1%EC%EE%F0%EA.html
Надо читать инструкции,длительное применение сосудосуживающих средств 1го поколения могут вызывать физическую зависимость.Вообщем поздравляю ТС,с тем что он себе намутил вазомоторный ринит,минимум.
Если года 3, то какой у тебя насмарк, если вкратце, сходи к лору, он тебе срежет несколько милиметров в носу, и как рукой снимет , ето от недостачи кислорода.
дак парился много раз в деревне - и не помогало благадарю, почитал расширит отверствия в носу чтоли? о_0
года 4 насморк... появился сразу же после того, как нос весь переломали... пытался пролечиваться.. несколько недель: электрофарез, внутревенные уколы, прогревание, таблетки и тд... серьезно подошел так сказать... не вылечил... ибо перегородка искривлена- нужна операция- иначе не вылечить. пробовал и нафтизин- но понял что это болото... слез с него) ничем не пользуюсь, дышу иногда ртом
ЭНДОСКОПИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НОСА И ОКОЛОНОСОВЫХ ПАЗУХ Тема говорит сама за себя..ищите не хочу.
на нафтизине все сидели. мне помогало сначала юзать его только на ночь(ибо заснуть без него не реально), а потом уже начало понемногу отпускать..
5 чего? о_0 ты это, лучше наоборот, цикломед в нос капай профита будет больше хотя что я тебе рассказываю... по теме: решил опять просто перестать юзать нафтизин. посмотрим сколько на этот раз продержусь
Видел в одной передаче и сам попробовал тоже когда длительный насморк был (йоги вроде так любят делать) - берешь чайничек заварной или типа такого емкость, наливаешь теплую воду и соль размешиваешь, чтоб на вкус соленая достаточно вода была, наклоняешь голову и вливаешь в одну ноздрю, а из другой вода должна вытекать. Потом в другую ноздрю. Утром и вечером - мне лично помогал данный метод. После нескольких дней начало становиться легче.