вот собственно... стоит 2008 сервер, на нем файл сервер и сервер терминалов какой антивирус можете посоветовать для него ???...
с тамашними девочками бухгалтершами они блин так или иначе нужны((( ибо никто не сисадминит контору... так что уж лучше хоть как нить перестраховаться..
Drweb,KAV Но лучше наймите ,кто понимает,а не сваливает на людей в обязанности которых не входят знания в ИТ технологии.
У меня в конторе w2k8 какраз стоит. в качестве антивируса поставил NOD32(business). все ОК. а вот этим не согласен ! если на сервере крутится документы, то обязательно надо. как бы в прошлом был w2k3 без антивируса. Kido залез туда и повесил весь локальный сеть !
Если вы не соблюдаете нормы безопасности,это не значит что у других также.Своевременное обновление Windows ,которое вышло за 3 месяца до появления kido. Как вирус попал на сервер(виноват в 90% администратор),а если он попал на сервер значит рабочии станции тоже пораженны и опять же в этом случае полная вина администратора,А не пользователей.
какие нормы могут быть, если сервер - ФАЙЛОВЫЙ/терминальный ??? Или админ должен проверить любой файл на вирустотале а потом добавить в файлсервер ? если сервер выполняет что то кроме dhcp, dns/dc, то считаю, что обязательно надо поставить антивирус. да и не только антивирус, а еще firewall или IDS.
1)Почему пользователи имеют право приносить и устанавливать чего и что хотят? 2)Кто разрешил пользователям скачивать и запускать все что вздумывается? 3)Почему права пользователя не настроенны корректно? 4)Как вирус может попасть на сервер DHCP,DNS,DC,Terminal,Файловый сервер(т.е нет политик компании,настройки безопасности напрочь отсутствуют)? 5)Зачем переводить тему на фаерволл,он безусловно обязан быть. 6)Про IDS только на периметре DMZ не более. Возможно применение антивируса(вирустотал) на отдельной машине не имеющей доступ в основную сеть.Грамотные права и политики на сервере не требует наличия антивируса,а лишь является дополнительной затратой.
просто почему я замарочился поэтому поводу... на 2003 хз как.. вирусня могла поднять привелегии (ясно дело все юзверы без привелегий администратора) ... именно поэтому в конторе переходят на 2008 и чтоб точно таких трабл небыло.. решили воткнуть АВ... я остановился на каспере 6 серверном чтоле... пкоа все нормально..
SpangeBoB все таки я опять не соглашусь ! на файл сервере у пользователей не дадите права ЗАПИСЬ ? вот вам и вирус ! а если нет, то надо посадить одного человека , который будет все проверить а птом разместить в файл сервер.. ибо на рабочее время столько времени не хватит, что проверить все файлы ручным. Даже если поставить запись файлов по маске - не думаю что особо спасет... еще и работники под терминалов. которым "директор разрешил зйти в интернет по делам с терминала".. да много нюансов могут быть. Если все было идеально, то и вирусов не было вообше. везде есть исключение и недороботки, сколько админ не старался.