не желающие пораскидывать мозгами или любители гуглить - не отписывайтесь, это только мешает. - 1. Как будет гореть свеча в невесомости? (атмосфера есть, давление есть (одна атмосфера)). 2. Что будет с человеком, который упадет в колодец, проходящий через центр земли? (умники с температурой и кривой траекторией полета с разбиванием об стенки - идите втуда.) 3. О каком человеке можно сказать, не соврав: "У этого человека каждый палец больше другого" (два варианта ответа. один реальный.(не ищите логических ошибок в утверждении, не хочется потом добавлять новые условия типа того, что пальцы находятся в нашей реальности и в нашем времени)) 4. Невесомость. Космонавт в смокинге скафандре. В руке - пистолет заряженный. Условно, воздуха для детонации хватает локально. Если масса тела космонавта и пули равны и равны нолю (невесомость же), то выходит, что выстрелив, космонавт придаст своему телу такую же скорость, как и пуле, только с отрицательным значением? (в обратную сторону полетит со скоростью пули). ЗЫ Повторюсь, выкладываю для того, чтобы вы приятно задумались, а не для того, чтобы погуглили и с умным видом показали готовый ответ. Это не все задачки, но те, которые запомнились.
Лило, а вот на счет расплющит - поподробнее пожалуйста чур не учитывать трение о воздух - так не интересно
Это МГТУшные задачи для поступления прошлых годов. Например, для решения этой задачи надо применять теорему Гаусса.
4. Он полетит в обратном направлении, но не с той же скоростью что и пуля. Его скорость можно расчитать через импульс, при условии что известны: 1)Скорость пули 2)Масса пули 3)Масса космонавта Я верно мыслю? ЗЫ. Черт, невесомость же ЗЗЫ: А нет, то что невесомость это без разницы, масса массой остается в любом случае,, меняется только вес.
1) быстро погаснет 2) да ничего с ним не будет.. рано или поздно остановится по середине) 3) 4) нет, не путайте вес и массу.
Он увидит центроземляшек и ему станет сыкотно кагбэ , и он умрет А риал , от трения об воздух сгорит ухахах
fatalo, можно и не применять, я не спрашиваю уравнение изменения скорости. Chubakur, нет, по моему, массы там нету. ни веса ни массы, хотя, я могу ошибаться. criminalorange, ускорение получается от силы, приложенной к телу, учитывая отсутствие массы, то пистолет ударит намного сильнее... хм, кстати, а с какой же силой ударит пистолет... вероятно с той, с которой произойдет детонация, но как же расчитать, если нету массы, следовательно и инертности нету... блин... или масса есть... мда... 3. Угу, с одним пальцем - единственный, по моему, реальный ответ. второй правильный является неосуществимым по причине конечности материи mr.The, угу, остановится, а что дальше с ним будет? Свеча сгорит быстрее, верно, но каким будет пламя?)
1. не будет гореть вообще, так как нет кислорода 2. сила притяжения увеличится во много раз и соответственно его расплющит при подлете к центру 3. про любого! так как, хоть на руке, хоть на ноге , один палец всегда больше другого 4. нет! вес и масса разные вещи!
давление в какую сторону и с какой стороны?)))) 1. будет. 2. не увеличится сила притяжения на конкретном векторе, но суммарно - увеличится. его не расплющит 3. хех, нет 4. так что будет?)
я спал на этой лекции по механике.. а вообще, слип ответил) а пламя будет шарообразным, а не как у нас тут..
почему будет то??? кислорода ведь нет! ну так давление с обеих сторон! чисто теоретически этот ответ подходит))) он себе по морде пистолетом съездит)))) получается
1. есть кислород, атмосфера и давление атмосферное. невесомость путать с вакуумом нельзя. 2. со всех сторон. со всех. их бесконечное количество. чисто условно, конечно... 3. я тебя не понял. 4. сам не уверен что получится... Кстати, на счет четвертого... получается, что если на его пальце скафандра будут пылинки, и он даст им щелбана, то неужели он обретет скорость щелбана, умноженную на количество пылинок... блин, сам путаюсь.