распространенность php 5.3

Discussion in 'PHP' started by Дикс, 20 Feb 2010.

1. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    как вы считаете, пора уже кодить для 5.3 ?
    или он ещё далеко не везде доступен

2. Dronga

Dronga ВАША реклама ТУТ!!

Reputations:
    249
    Я на хостингах держу 5.2. И пока будут релизы 5.2 буду на них, потому что нет двигов, которые заточены под 5.3. Думаю ближайший год эта ситуация сохранится. А потом уже целесообразнее на 6 версию переходить, но опять-таки, когда будут двиги для 6 ветки??

4 ветка PHP поддерживалась оооочень долго, даже после появления 5. Так что причин для ажиотажа не вижу.

По части на чем кодить - пишите на привычноправильном PHP, никто уже давно не рассчитывает на register_globals On.. ну и далее по списку Deprecated features in PHP 5.3.x.

Я не знаю тонкостей PHP 5.3 (не пишу на нем плотно с использованием deprecated функционала), но насколько понял ситуацию, при использовании ряда функций и возможностей в лог будут валиться сообщения deprecated, что в общем-то не фатально. Ещё будет переходный релиз.

3. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    всё-таки очень хочется попробовать те же лямбда-функции, goto (которого мне лично очень не хватает) и другие мелочи, включая обещанные фиксы утечек памяти

но с другой стороны не все клиенты смогут юзать только денвер с пхп 5.3
    многие ещё используют и хостинги, а там такие скрипты вообще не будут работать

4. Dronga

Dronga ВАША реклама ТУТ!!

Reputations:
    249
    Теперь понятно, я просто на новый релиз смотрю скорее как админ, нежели кодер)) В общем, смотря под что кодить. Если модуль под двиг, смотрим под что двиг. Если кодим свой двиг, то кодим с перспективой)) Если свой проект, то кодим под хостинг =)

5. d_x

d_x Banned

Reputations:
    210
    Что мешает создавать универсальный код с задатками на будущие версии php, если уж так нужны новые фичи? В помощь function_exists для проверки существования функций, или просто банальная phpversion() с выполнением кусков кода по условию.
    P.S. Сам до сих пор пишу код, который совместим с php даже 4.3.0. Ничего нового не добавилось, что бы могло кардинально изменить процесс написания приложения для Web.

1 person likes this.
  6. b3

b3 Banned

Reputations:
    202
    Моё мнение что стоит идти в ногу со временем, учитывая то, что в каждой новой версии идет фикс багов и тд. Если ты пишешь сам код, то это твоё "дитя" и ты помниш каждую строчку, подогнать под 5.3 не составит труда даже если код очень большой.
    Сейчас на версии 5.3 вы сможете пофиксить свой код частично через еррор.лог а пройдет еще пол года и фиксить прийдеться еще больше, так что моё мнение лучше идти в нггу со временем фикся понемногу, нежели в один прекрасный момент переписывать буквально все.