Нашел следующую уязвимость: http://seawifs.gsfc.nasa.gov/ocean_...../../../../usr/local/apache/conf/httpd.conf Понятно, что уязвимость реализуется благодаря символу %00 - нуль-байта в конце. Для того, чтобы просмотреть результат, необходимо просмотреть исходник страницы. Вариантов продолжения атаки может быть несколько, например: - просмотр доверенных хостов и попытка проникновения через них; - просмотр файла /etc/services с целью получения полезной информации =); - анализ конфига апача с целью выявления доступных web-директорий и поиск в них таких файлов как .htacces, conf.inc.*, admin.cgi и всяческих конфигов - названия стандартные - и т. п. (скажу сразу - в конфиге нет ни инклудов ни названий директорий с .htpasswd); Огромная просьба всем кто, чможет что-то из этого выжать - написать в приват - лично у меня (пока) не получается. Огромная просьба - модераторы, если Вы собираетесь опять переместить данную тему, напишите мне, пожалуйста, стоит ли мне создавать такие темы, если да - то как - скидывать Вам через приват, писать только название скрипта с ошибкой или как?
Никто точно сказать не может, но думаю, что вряд ли по двум причинам: 1) Практически отсутствуют другие ошибки на сайте; 2) Апач грамотно сконфигурирован (в большинстве honey pot'ов - это не так - обычно там не посвящают много времени грамотной настройке), что косвенно подтвеждает то, что это реальный баг.
Любая информация должна быть бесплатной и общедоступной(ну впринципи которая не несет глобальных разрушений, а на америку нам пох в данном случае), почитайте манифест. Во вторых, афтору нашедшему багу и решать, где ей быть в привате иль на паблике. Чес говоря сам не могу терпеть когда мои разработки уходят в приват, не доступный мне, и там ведется более глубокое обсуждение и разборка, опять же недоступная мне. Так что афтору решать, этож не Минобороны иль банк там какой-то, а всеголишь гнусные гамбургероеды )). 2. Это не ханипот. В сайтах НАСА вообще оч дофига дыр, а они еще удивляются почему их имеют школьники по всему миру)) У мну был один из случайев, когда например слил кусок БД с какого-то сайта НАСА с 9000 мд5 хешей.