Начиная с 1 марта этого года в Великобритании, Франции и Бельгии начнется публичное тестирование окна выбора веб-браузера в ОС Windows (Ballot screen), сообщает Microsoft On The Issues. Напомним, что эта функция утверждена Европейским Союзом на 5 лет, а началась история обвинения Microsoft в монополистической политике распространения Internet Explorer еще в начале 2009 года. Программное обеспечение Ballot screen будет устанавливаться через Windows Update автоматически для таких ОС как Windows XP, Windows Vista и Windows 7. После установки обновления при первом входе в систему появится окно с предупреждением о том, что необходимо выбрать основной веб-браузер для работы в Интернете. Если это происходит в среде Windows 7 и значок Internet Explorer закреплен на панели задач, то он будет автоматически убран оттуда (сама программа, естественно, останется). После выбора стандартного браузера пользователь сможет легко снова закрепить нужную иконку. В самом окне выбора веб-браузеры располагаются в случайном порядке и включают короткое описание. Ballot screen предлагает две опции для каждой программы: узнать больше и установить. В случае, если пользователь не желает определяться сию минуту, он может нажать на кнопку «Select Later» («Выбрать позже»). Тогда окно выбора появится при следующем входе в систему. 21.2.2010 Источник: http://itc.ua/node/44383
Да.. занятся нечем. Я бы на месте мелкомягких топ менеджеров в суде гнул политику того что браузер является частью ОС. А почему на маках нет подобных экранов??
+100 Ибо действительно.. Они создали ОС (и как бы их не обсирали) они это сделали. Так почему ИЕ не может быть частью операционной системы? Антимонополистам надо смотреть,чтоб компы с операционками не шли. А то буки с Вистами - это нарушение прав. Ненравится она мне,хочу ХР 7 или линукс.А тут лицензию покупаешь. Вообщем (((((
Бред полный. Пусть еще при первой загрузке винды сделают выбор ОС: Select your OS: 1) Windows 7 2) Mac OS 3) Ubuntu 4) ........ Как будто покупая продукт никто не знает что идет в коробке. Маразм европейского масштаба
Улыбнуло!!! при первой загрузки винды выбор ос Нечего не смущает?? Я бы предложи какой нибудь корпорации вроде dell, asus, hp при первой загрузке PC позволить выбрать ОС, это было бы действительно интересно.
Прaвильней бы былo MS Еxplorer вообще оторвать и выбросить из Винды, чтоб он тоже присутствовал в oкне выбoра как опция, но при том это гавнецо не висело на компе.
А ИЕ и так будет в окне выбора. А по поводу того, чтобы его вообще не было, думаю многим бы понравилось
CyberHunter а почему бы не разместить пяток самых успешных и популярных ос на харде?? Что мешает вероисповедание?? Факт МС, АПЛ, НИКС будут не против сунуть свою ось в прелоад... так у них появляются еще шансы и идея скроее для корпораций которые не в коалиции вроде HP and MS...
а че те помешает скачать и установить? зря так microsoft засудили, не по праву как то...их ведь винда...
Интеренет - это ведь не только синенькое е. Хотя, народ ленив в своей массе. Некоторым ставишь, к примеру, оперу - а они через некоторое время опять на IE сидят. По идее, правильно сделали. Другое дело, что эта штука наверняка базируется на движке IE - как бы он не создавал трудности при установке других обозревателей.
это логично. многие пользуются IE только потому что оно по умолчанию было установлено. а так будет логичный выбор. только для начинающих пользователей это создаст трудности. мы с вами не задумываясь кликнем на любимый браузер и всё. а как быть с теми, кто вообще не в курсе что такое браузер? этот вопрос их в тупик поставит.