Добрый день, проблема в следующем, решиля поэксперементировать с убунту, нашел старый сата диск на 80 в ящике (рабочий 100% на нем еще семерка стояла(проверил)) начал устанавливать, а установчик либо вообще не загружается, либо не видит мой диск, пробовал форматнуть, ничего не помогает, на новый винт все устанавливается (до конца не доходил, ибо установчик просить форматнуть диск, а мне влом снова закачивать пол террабайта инфы) и собственно вопрос, чем убунте не приглянулся мой старый винт?
Единственная на мой взгляд разница между винтами была в перемычке (на старом её не было ) сейчас попробовал её вставить ( замкнул два первых контакта как на новом харде ), но ничего не помогло... У меня варианты кончились, единственная надежда на вас )
как я понял - убунту хочешь поставить на диск с 80... тогда отсоедени основной диск и ставь на диск с восьмидесяткой... после установки примонтируй свой терабайтный диск и редактируй grub вручную..
она требует форматнуть восьмисотку? так форматни ее... или она не видит данный жестак вообще!? терабайтный диск отключи временно вообще... начинай разбираться с восьмисоткой... терабайтник сможешь всегда прмонторовать... биос видет жестак!?
Не видет вообще, я уже вслепую научился эти диски менять ) в биосе все норм, попробовал семерку поставить, все гуд, но убунту вообще не хочет ставиться на этот винт
Я ставлю тот что мне по почте пришел, а так и с сайта скачивал, суть в том что этот дистрибутиф он устанавливается на большой винт а с этим старым напряженка
Проблема решилась вот так 1) Запускаем Ubuntu с диска 2) в менеджере пакетов прибиваем драйвера раида 3) ставим Ubuntu 4) при необходимости возвращаем драйвера 5) радуемся Но к сожалению не до конча... Буду разбираться дальше
В загрузочном экране есть пункт - Режимы , выбери там OEM может и пройти , также можеш попробовать устанавливать в безопасном режиме (у меня сегодня на тест тачке не хотел становится пока не начал ставить в безопасном)
Ошибка появляется в тот момент когда установчик распаковывает большой системный архив состоящий из 900 с чем то файлов, на 929 вылезает ошибка, про ее содержание система ничего не говорит... Помогите разабраться, в чем может быть проблема? Ставлю alternate