Каждого из нас волнует вопрос тысячалятий, который до сих не имеет ответа: "Что первично материя или сознание?" В этой теме мы постараемся обладая определённой информацией придти к какому-либо ответу на него (не обязательно даже какому-то конкретному варианту. ибо сам вопрос, если его рассматривать глобально, уже заключает в себе ответ, возможно даже неверный, на другой вопрос, т.е. по сути содержит некоторое утверждение, принятое на веру. Сначала вооружимся некоторыми инструментами, т.е. начнём с описания базовых понятий ибо это необходимо что бы понять о чём собственно идёт речь. Что вкладывается в понятие “мыслеформа”? Это часть информации, создающая наше внутреннее пространство, которая может находиться не только в сознании, но и подсознании. - Это определение найденно в интернете. Лично я не совсем согласен с ним, поэтому смею немного его подправить. Мыслеформа - это некая часть информации, глобального инфрмационного поля, существующая вне четырёхмерного континиума в измерении более высокого порядка (предположительно 5-ом). мыслеформа находится на уровне ниже сознания и может существовать независимо от конкретного человека, ровно как и быть принадлежащей ему - т.е. быть проекцией, следствием, продуктом и т.д. жизнедеятельности Человека. Для начала расмотрим, постараемся как-то классифицировать мыслеформы, применительно к человеку(честву) Мыслеформа “Я некрасив”. Мыслеформа “Я глуп”. Мыслеформа “Я неполноценный”. Мыслеформы, связанные с чувством вины. Мыслеформы, которые образуются обидами. Мыслеформы, основанные на чувстве саможалости. Мыслеформы, возникшие от чувства непохожести. Мыслеформы неполноценности, возникающие на основе факта рождения женщиной. О необходимости цели. Мыслеформы иллюзии себя. Принцип удовольствия. Мыслеформы типа - “Меня не любят, меня нельзя любить, я не могу любить” Мыслеформы, мешающие творчеству. Мыслеформы, связанные с ленью. Комплекс страха. Мыслеформы, пришедшие к нам от родителей. Мыслеформы, связанные с силой рода. Мыслеформы, пришедшие к нам из прошлых жизней. Как видите их огромное количество, классификация их достаточно условна. А теперь попробуйте ответить на простой вопрос совукупность их (+ атрибуты четырёхмерного континиума конечно же) есть человек? Где существуют мыслеформы людей? Являются ли они материей (материальны?) Как они взаимодействуют между собой? материал по теме, для более лёгкого восприятия: http://ludmila-53.narod.ru/
понял о чем речь, не прочитав.. Да, я согласен, что человек создает себя из этих мыслеформ А вопросы - не известно
Не совсем согласен, продукт человека - мыслеформы, но не все мыслеформы продукты только людей. Создаёт себя из мыслеформ... я бы сказал формирует себя в том виде в котором он видит себя изнутри. Да, безусловно, есть обратные связи, взаимодействие мыслеформ, в том числе и разных людей, их свободное перемешение в том пространстве более высокого измерения и отражение в наш привычный мир в виде конкретных продуктов жизнедеятельности человека именуемым одним словом - цивилизацией. Можно закончить на этот и не идти глубже и дальше. В итоге мы можем трактовать и описать человека как совокупность комплексов, знаний, убеждений и т.д. - различных мыслеформ, но так ли это на самом деле? Ведь восприятие каждого человека конкретной реальности различны. Где та самая платформа, фундамент от которой можно начать отсчёт, т.е. некий базис? Возможно это сознание? Некий объект более высокого порядка и находящийся в другом, более высоком измерении вселенского континиума?
Есть некоторое предположение, что человеку недано в силу опред. обстоятельств увидет/познать/понять то, что не доступно его восприятию. Т.е. как бы выше своей головы он прыгнуть не сможет, но даже это простое древнее изречение обходится нараз, когда человек обладает знанием, т.п. прекрасно понимает, что он это может и знает как сделать! Ведь прагнуть выше своей головы в нашем материальном мире (я про тело) достаточно легко, но кого-то, не обладающим знанием это задача ставит в тупик и его ответ буть категоричное НЕТ, т.е. нельзя. Так может стоит взять это как допущение, вооружится знанием и посмотреть всё же вглубь себя?
а разве не у каждого из нас свои мыслеформы у одного Мыслеформа “Я некрасив” будет отличаться от другого человекка с такой же Мыслеформой “Я некрасив” поэтому мы и воспринимаем реальность по разному
человека формирует окружающая его среда, в этом каждый может легко убедится. и опять же, как правильно замечено, "восприятие каждого человека конкретной реальности различны". могу лишь добавить от себя, есть люди, которые не ведутся за стандартными стереотипами бытия, будь-то навязанные и сомнительные: успех в обществе, медальки на грудь и т.п. у кого своя голова на плечах - мыслит самостоятельно, и нет места сомнениям - ACTION!
А смысл этого всего? ЗЫ: Чем умнее человек, тем он больше кажется психом. ЗЫЫ: Меньше знаешь - крепче спишь.
Человек в этой теме рассматривается вне контекста общества, следуя стереотипам Вы обращаете свой взор во внешнюю среду, через которую получаете основную массу информации об окружающием мире, но через эту призму реальности прктически невозможно посмотреть внутрь самого себя, своего эго и т.п.
q: Где существуют мыслеформы людей? a: в сознании людей, проникают из социума. самая понятная и близкая аналогия - вирус, их еще называют мысле-вирусы. q: Являются ли они материей (материальны?) a: и да и нет. самая близкая аналогия - телевизор, работающий через антену. изображение "материально", наличее некого внешнего "нематериального" сигнала/носителя с антены намного менее очевидено для чела не в теме. q: Как они взаимодействуют между собой? a: как вирусы - все более загаживают систему
а) Уберите из системы социум (ограничте человека в общении с рождения с себе подобными и т.д. он не будет иметь (заключать в себе) мыслеформ? б) это всего лишь канал связи (передачи) примечательно что в одну сторону (от вещающего к вещаемому, в соотношении один-ко многим). Спасибо есть интернет - лишён этого главного недостатка, односторонней передаче информации. в) взаимодействуют подобно объектам материального мира (сильная мыслеформа поглошает/пожирает слабую, какие-то находятся в симбиозе и т.д., всё практически так же как и в материальном мире) На счёт загаживают систему, я бы сказал в равной степени как повышают, так и понижают энтропию системы.
а) классический пример того, что своя своя крыша - таки своя. вестись и поддаватся влияния снаружи - признак слабости. б) не могу и слова тут молвить. ибо ТиВи ни я, ни мои друзья - не смотрят уже 5 год. хотя, mff сделал онлайн канал Нэйшнл Джиографик и Дискавери, и это смотрится - потому что познавательно и про зверей)) в) система удаляет слабых и оставляет сильных. западный менталитет позволяет взаимосуществование обоих типов.
да, пример - реальные аналоги маугли. сорри, немного не догнали мы друг друга похоже я подразумевал то, что мыслеформы возможно с т.з. современной науки не хранятся физически только в нейронах мозга. пример тому - чел, у которого полная амнезия (т.е. доступ сознания к памяти мыслеформ - полный 0), но чел продолжает работать по алгоритмам созданным мыслеформами. незнаю, имеет ли это смысл, но есть такое понятие как Сущность - оно выше понятия человек. считается что Сущность не является материальным объектом, она вообще вне игры этого мира, этой реальности. любой новый вирус лишь повышает энтропию системы, но всю систему мы не осознаем, осознаем лишь некоторую часть. некоторые вирусы могут создавать иллюзию понижения энтропии за счет понижения энтропии именно в этой осозноваемой нами области. но любой вирус лишь повышает энтропию нашей системы в целом. пример - у ребенка нет противоречий, он целостен в отличии от взрослых, уже конкретно зараженных различными мыслеформиами. у взрослого целая куча противоречивых желаний, убеждений и т.д. Т.е. его психика имеет большую энтропийность, чем психика ребенка имхо
Кста, по поводу голосования материю рождает сознание, но это сознанием 99.9% не доступно, его проще называть надсознанием, т.е. это одна из частей нас, которую мы не осознаем и, как следствие, не умеем сознательно использовать
наблюдая за любимицей интернета - котёнкой Кисс, приходят такие еретические мысли, она, котёнка, знать не знает о психологических проблемах человечества. и в тоже время - обладает зрением и обонянием, которое острее и выше человеческого - в тысячи раз. просто думаю, что природа дарует чувствительность и забирает разум. оно и правильно - можно запросто крышу потерять, коль задумыватся обо всем. котёнка Кисс спит на кресле, и пох ей все ваши потуги на философию, она - умница и красавица ))
Лебедь, что-то настрой у меня сегодня не красноречив, но я напишу избитую фразу и ты всё поймёшь..... ...and nothing else matters (c)
Чтобы быть более точными, в разрезе вопроса мыслеформ следует говорить не о человеке, а о личности. По теме: думаю, что сознание рождает материю. Как пример: при изменении черт характера, преобладающей направленности мыслей в течение года может измениться внешность человека (его фигура, черты лица) - я не имею в виду - похудел-потолстел, а очертания лица, глаза становятся больше или меньше, меняется их устойчивое выражение. Ну и устойчивая фраза "мысль материальна" тоже имеет под собой основания.