Среда:c++ builder задача:вывести капчу в tbitmap или timage. подскажите пожалуйста, трое суток голову ломаю
В чем проблема? Отправляем какой-нибудь POST запрос. Скажем, тот же POST запрос при авторизации. Сервак может ответить, что требуется ввести капчу. Признаком этого служит значение captcha_sid, которое приходит нам в ответе. Используя это значение, скачиваем капчу, сохраняем либо в памяти, либо на жестком диске, и потом выводим в Image.
Тож интересует этот вопрос, вот например http://vk.com/captcha.php?s=1&sid=310888503411 как его сохранить в timage ?
на тебе пример на Delphi. думаю сможешь перевести Code: [b]uses[/b] jpeg; ......... [b]var[/b] Img : TJpegImage; Ms : TMemoryStream; [b]begin[/b] Img := TJpegImage.Create; Ms := TMemoryStream.Create; [i]// Запрашиваем картинку и пишем ее в память[/i] Http.Get('http://vkontakte.ru/captcha.php?s=1&sid=' + sid, Ms); Ms.Position := 0; [i]// Грузим картинку из памяти[/i] Jpg.LoadFromStream(ms); Image1.Picture.Graphic := jpg; [i]// Отображаем в Image1[/i] [i]// Чистим память[/i] jpg.Free; Ms.free; [b]end;[/b]
Задам прям тут даб темы не плодить. Раньше я где т находил исходник проги на делфи которая по маске разбирает цифры и буквы на данной ей картинки. Брал вроде с хакера а щас чет не найти . У кого есть дайте ссылочку
Такое с контактовской каптчей не пройдет, слишком уж сложная она. Неужели ты думаешь, что такой код, разгадывающий каптчу, даже если бы его написали, был бы выкинут в паблик? ИМХО, программно можно разгадать лишь каптчи вроде такой (ну и различные вариации)
Я говорю есть в нете исходник проги.в проги вы выбираете картинку которая идет с ней и она пишет цифры и буквы которые на ней. Про контакт я не слова не говорил
в контакте в прринципе не такая уж и сложная капча (с параметром "&s=1") думаю FineReader смог бы опознать))
Zuldrak на счес капчи,попробуй для начала ее сделать чернобелой,далее увеличь резкость и сделай символы максимальна тонкими. Потом читай побайтно и определяй что за символ.
имхо бесполезно, т.к. капчи генерятся абсолютно случайно, с абсолютно случайными сочетаниями букв и цифр, а также с абсолютно случайными смещениями каждой цифры/буквы относительно 0:0 Для автоматического распознавания символов нужно сначала отделить эти символы друг от друга, что довольно проблематично, если они соединены. Затем необходимо скелетизировать и подавать их на вход обученной нейросети.
незабвайте, что помимо символов, картинка так же содержит кривые линии и т.д. шансы автоматического опознания практически равны 0
я думаю за сутки работы, можно и написать такую прогу. я бы и написал, однако хз, как с графикой работать.. тока основами владею