Представитель Федерального Бюро расследований США Джеффри Трой в рамках своего выступления на технической конференции RSA Security 2010 сообщил, что ФБР начало тесное техническое сотрудничество с правоохранительными органами Украины, Эстонии и Нидерландов. Он отметил, что американские секретные службы уже несколько месяцев "рука об руку" сотрудничают с местной полицией и занимаются рядом международных расследований. "Технически, интернет-преступность не имеет границ, поэтому международная кооперация правоохранительных органов очень важна", - заявил Трой. По его словам, одной из первых стран, с которой ФБР начало взаимодействие, стала Румыния. По итогам одной из совместных операций в Румынии было задержано свыше 100 человек, подозреваемых в организации незаконной деятельности в области высоких технологий. В ФБР отмечают, что Румыния и по сей день остается одной из стран, которой ведомство уделяет приоритетное внимание. "Украина на сегодня является домом для значительного числа онлайн-мошенников и создателей банковских троянов. Можно констатировать, что Украина - это огромная проблема, я бы даже сказал, что проблема, бОльшая, чем деятельность российских хакеров", - говорит он. Пока в ФБР не сообщают, чем именно был вызван интерес бюро расследований к Эстонии, однако в антивирусной компании Trend Micro говорят, что Эстония является одним из основных рассадников злонамеренного программного обеспечения финансовой направленности, а также площадкой для хостинга мошеннических сайтов. 05.02.2010 http://hitech.werd.ru/index.php?newsid=22321
Блин только хотел эту новость запостить - меня уже опередили. еще один источник копипаста: http://focus.ua/society/104408 если выражаться более простыми словами, америкосы суют свой нос в дела украинцев. следовательно, надо показать им их место. янки гоу хом
естественно. у нас сейчас бардак, в самый раз что-то проварачивать оффтоп: фон ачата сделали немножко темней, или у меня зрение садится? О_о
Ооо, испугали кота сметаной, посмотрим как доблестные украинские органы будут дергаться под американской плеткой Не хватит силенок прикрыть здешнее змеиное гнездо
ой ой Власть на Украине сменилась, поэтому думаю будут сотрудничать скорее с Россией, нежели с америкосами. Вот парад на День Победы уже совместный организовали.
Мда. Хакеры были, есть и будут (Возможно только количество чуть меньше станет) В этом случае нам и конституцию хорошенько подправить надо ! (Ведь в ней тоже много нюансов)
Не ну а как в этой помойной яме заработать ещё можно?Работать дворником за 900грн???В уркаине хорошо живут только взятко-рвалы и воры
Где ты видел таких высокооплачиваемых дворников?! И чего они свой нос к нам тычут? Хотя я думаю, что это особо ничего не изменит.
если бы первый президент независимой Украины Кравчук не просрал ядерные ракеты америкосам, мы бы им сейчас так ответить могли...