Чему учит статья: создавать автозагрузку вашей программы вместе с загрузкой ПК Статья очень полезная и в то же время легкая, и относится больше к кодингу для новичков, так как те кто с этим постоянно работают, знают все, что будет ниже, наизусть. Но людям, которые только начинают свою работу в хак сфере, или просто не сталкивались с подобным, думаю извлекут из нее массу полезного для себя. В ней будет рассмотрено два наиболее распространенных способов автозагрузки. Итак, начнем. Для того чтобы сделать загрузку нашей программы вместе с загрузкой Widows нам необходимо, в первую очередь, изменить реестр (Реестр Windows или системный реестр (англ. Windows Registry) — иерархически построенная база данных параметров и настроек в большинстве операционных систем Microsoft Windows.(c)Wikipedia) Открываем его с следующим способом: Пуск-Выполнить-regedit или regedit.exe Тк реестр это древовидная система, то понятно что она состоит из разных деревьев имеющих свою название, нас будут интересовать только те, которые относятся к автозагрузкам. Вот пару таких кеев: Code: # HKEY_CURRENT_USERSOFTWARE MicrosoftWindowsCurrentVersionRun # HKEY_CURRENT_USERSoftware MicrosoftWindowsCurrentVersionRunOnce # HKEY_CURRENT_USERSoftware MicrosoftWindowsCurrentVersionRunService # HKEY_LOCAL_MACHINESoftware MicrosoftWindowsCurrentVersionRun # HKEY_LOCAL_MACHINESoftware MicrosoftWindowsCurrentVersionRunOnce # HKEY_LOCAL_MACHINESoftware MicrosoftWindowsCurrentVersionRunService # HKEY_USERSSoftwareMicrosoft WindowsCurrentVersionRun # HKEY_USERSSoftware Microsoft WindowsCurrentVersionRunOnce # HKEY_USERSSoftwareMicrosoft WindowsCurrentVersionRunService p.s. Посмотреть программы которые у вас уже стоят в автозагрузке можно тут: (Пуск-Выполнить-msconfig-автозагрузка) Настоятельно рекомендую не удалять ничего лишнего оттуда, ибо не подвергнуть свой виндовс к неминуемой гибели =) Идем дальше... Теперь нам надо вставить свою программу в любой из данных ключей. Сделать это проще простого, просто выполняем следующие шаги: Открываем Delphi. Создаем новую форму, далее в (FormCreate(Sender: TObject); ) прописываем следающий код Code: procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var reg: TRegistry; path: String; begin path:=Application.ExeName; reg:=Tregistry.Create; reg.RootKey:=HKEY_CURRENT_USER; if(reg.OpenKey('SoftwareMicrosoftWindows' + 'CurrentVersionRun', True)) then begin reg.WriteString('Joker', path); reg.CloseKey; reg.Free; end; end; end. P.S. Формула очень простая, думаю для тех кто хоть как то сталкивался с этим, не возникнет не каких вопросов. После чего в Uses добавляем модуль Registry Ну и соответственно завершаем свою работу с этим. И вот,можно сказать все готово. Ваша программа добавлена в автозагрузку, можете проверить.И правда просто?=) Этот способ очень хорош, так сказать для личного пользования... Но если вы хотите запустить кому вредносортную программу( что то типа червей, троянов и тд), то лучше воспользоваться другим способом через win.in. (тк он менее известен и полностью совместим с Windows 9x) Построен он соответственно тоже на Delphi: Открываем Delphi Создаем новую форму, в Uses Добавляем модуль Inifiles далее в (FormCreate(Sender: TObject); ) пишем следующие: Code: var Win:TIniFile; warn:string; begin Win:=TIniFile.Create('Win.ini'); Win.ReadString('windows','run',warn); if warn<>Application.ExeName then Win.WriteString('windows', 'run',Application.ExeName); Win.Free; Закрываем, все готово. p.s. Здесь с кодом чуть сложнее чем в прошлом случае, но тк статья, так скажем, не для профессионалов, то думаю лучше не пудрить людям мозг, обьясняя его значение. Ну вот в принципе и все, что я хотел вам рассказать... Как всегда советую: не лезть куда не надо,и прежде чем что то сделать, узнайте об этом поподробнее=) Думаю данные знания помогут вам, так же как раньше помогли и мне=) В принципе все. Пока! А, чуть не забыл... Поставлю ка тут свои копирайты: (c)OneSelf
слабоватая статья. есть очень много других методов, в.т.ч и описанных в паблике. Читал много более насышенных информацией статей по этой теме в гугле. "ярлык в автозагрузку" нам не катит? А ничего, что это проигнорит любой АВ и фаервол? Конечно, примитивно... но уж куда безпалевнее, чем писать в реестр и выводить ахтунги юзеру о редактировании "важных системных ключей". вообще есть много интересных, по разному сложных\простых\замысловатых методов. Даже банально в гугле... просто думаю автор сам не слишком детально изучал тему. upd. эта унылая статья натолкнула меня на публикацию следующего: [thread=189197]Способы автозапуска вредоносных программ[/thread] читайте и просветляйтесь.
Скрытая автозагрузка отменена тобой? Описание ключей никому не интересно и не надо? Вот так лучше и понятней РЕАЛЬНО ВСЕМ: Не тянет на статью, ИМХО.
Если не ошибаюсь то папка "автозагрузка" тоже влияет на то какие программы будут запущены при старте windows Если говна не будет в автозагрузке - все будет нормально если отключить там все что возможно А что если приложение будет консольным?(минуя процедуру formcreate (хотя и так понятно где она в консольном приложении (скомп. в делфи))) Тогда родителя "Application" не будет ведь А зачем вообще писать этот кусок статьи про какую то автозагрузку в "вирусах" и "троянах" если ты сам пишешь это (для троянов нормальный процесс записи в автозагр. происх.: как минимум - на winapi): Code: Win:TIniFile; А нахуя вообще писать этот кусок статьи?