Простой вопрос. Если купить ПК с 64-разрядным процем , можно ли поставить на него 32-битную венду и таки же приложения и работать так, словно ты работаешь при 32 битном в том плане, чтобы не было проблем с совместимостью. Расскажите о возможных подводных камнях.
щас почти все новые процы 64 разрядны, но естественно поддерживают 32х разрядность, даже не то что поддерживают, а просто работают с разнорязрядными регистрами, даже, представьте себе, с 16 битными, и как бы как таковых уединенных регистров в проце нет, есть регистровый файл
пасиб.но я уже в эвересте нашел, а такой ещ вопрос,какая винда лучше- 32 или 64?У меня щас стоит 32 на 64 проце
Самое первое это максимальный объем ОЗУ. На 32х он 4 гига. На 64х намного больше. Ну и приложения оптимизированные под 64 быстрее летают)
неавно оказалось, что на новых чипсетах адресация видюхи устроена как-то хитро, что позволяет 32-разрядной табличкой пронумеровать ровно 4 гига озушки,а не 3.2-3.8, как раньше. Ну а 4 гигабайта еще года 2-3 будет считаться роскошью на настольной машине. ЗЫ я сижу на 64х семерке с 6ю гигами озу и не жалуюсь.
Просто нужно купить несколько компов в учреждение, памяти и так 2 ГБ. Вот и вопрос, это ок покупать компы с 64-битными процами, либо потом будут засады?
ну во-первых это не тебе, а тс, а во-вторых в моем посте №5 нет ничего, что противоречило бы твоему высказыванию, даже наоборот, подтверждающее это, что даже 16битные оси могут работать на 64битных цпу, и что щас почти все цпу 64битны
Какая нафиг разница Архитектура IBM'овская(пока другой еще не придумали, ну кроме CELL), а платформа х86(она еще годов с 70-80х)