Уважаемы господа-профессионалы! Помогите, пожалуйста, найти программу для дешифровки АНГЛИЙСКИХ слов в предложении. Т.Е. есть предложение, буквы в словах заменены символами. Для каждой буквы один и тот же символ. Поминтся, в школе такие были шифровки. Помогите дешифровать! Знаю, что это для вас легко,но это занимает время. Пример шифра http://s56.radikal.ru/i154/1003/5a/466acb8d751c.jpg Модераторов прошу не ругать, если тема не в той ветке, а перенести туда, куда необходимо Спасибо, если дочитали до сюда.
ну программа тебе не поможет, так как таких сиволов ты всё равно не найдёшь на клавиатуре, тебе нужно посчитать сколько сивволов в тексте всего, и сколько в процентном соотношении занимает каждый символ. Потом найти таблицу для английского языка, сколько в среднем встречается данная буква в тексте. Есть конечно прога http://corvus.h12.ru/winfiles/freq.zip но она имхо тут не может
Да нет же! Я эти символы заменб на цифры и все! Главное сохранить последовательность. Один символ на скрине=одна цифра=одна буква!
дык ты базу дай для такого алгоритма - то бишь откуда циферьки брать, деловой такой, словарь сопоставлений нужен, массив Т.е. в таком виде: кракозябра1 = 12 = A кракозябра2 = 13 = B ....... ...... кракозябра26 = 4 = Z полностью, для всего алфавита, называется ключ для дешифровки PS: Причем как для заглавных так и для прописных букв
Пусть зашифрованный символ выглядит так #x, где x - его номер PHP: code="#14#15#19#22#20#32#1#2#8" #итд decode=code.gsub('#1','u').gsub('#2','b').gsub('#8','y').gsub('#14','I').gsub('#15','t').gsub('#19','\'').gsub('#20',' ').gsub('#22','s').gsub('#32','R') puts decode #выводит 'It's Ruby'
Видно я не так объяснил, либо ты не понял. Все проще. например, есть шифр: http://s58.radikal.ru/i160/1003/7f/4a230a4de9a0.jpg дешифрованный текст: There is no logical way to the discovery of these elemental laws. There is only the way of intuition, which is helped by a feeling for the order lying behind the appearance.
хотя нет, лучше наверное каждому из этих кривых символов присвоить произвольную букву. и переписать получившуюся последовательность слов из букв. как тогда ее расшифровать?
PHP: <?php function decoder($text) { $shifr = array( "â"=>"a", "Ó"=>"n", "Ѓ"=>"h", "ă"=>"t", "ώ"=>"i", "Ђ"=>"c", "ψ"=>"t" ); foreach ($shifr as $key => $value) { $text = str_replace($key, $value, $text); } return $text; } echo decoder("âÓăώЂЃâψ"); ?> и так в массиве расписать для каждой буквы
я 2 минуты убил на рашифровку этих кракозабр, и удивился, что не клеится. Потом увидел твой пример - ты бы хоть в первом посте написал, что зашифрован английский текст, а не русский (!!!) Это - не мой тест, а твой, потому: замени каждую кракозябрину циферкой, так, чтобы а каждой кракозябрины был собственный цифро-аналог. Дальше 1. запости то, что получится, тут. 2. посоображай сам: __1 символ - полюбому "i" __2 символа: "at" "of" "he" (возможно что-то еще) __3 шесть самых частовстречаемых кракозябр - eioauy - так как в английском всего-то 6 гласнях, доля которых в тексте, при этом, должна быть около 40% Обнаружим гласные - не сложно подобрать и слова. Написать программу - тоже можно, но конечно же лень
Спсабо, проблема решена. По крайне при данной сложности шифра, он берется. Если будут трудности, я отпишусь. Извиняюсь, если сразу не предупредил, что текст английский, думал, что написал где-то