STNC WebShell v0.8 released

Discussion in 'Избранное' started by drmist, 6 May 2006.

1. drmist

drmist Member

Reputations:
    80
    Команда Security-Teams.Net Crew (STNC) рада представить Вам свой очередной релиз.
    STNC WebShell - это php-скрипт, предназначенный для удаленного администратирования unix-систем с
    выключенным safe_mode. Его характеризует оптимальное сочитание набора функций, размера, удобства и красоты
    интерфеса, а также простоты.

Шелл был написан мной, возникает вопрос - зачем, если есть всеми известные r57, c99 и remview?
    Затем, что я испробывал эти и многие другие шеллы и обнаружил в них массу недостатков.
    Начнем с размера. Многие шеллы страдают "избыточным весом", не я один считаю, что размер 100 Кб не
    оправдывает набора функций, присутствующих в большенстве существующих шеллов.

Также некоторые группы граждан желают оставлять в системе как можно меньше следов, чего не позваляют
    перечисленные шеллы. О c99 и remview говорить нечего - практически все запросы передаются в них
    методом GET, что незамедлительно привлекает внимание администратора системы. В r57 немного интересней.
    Несмотря на то, что пользователь не видит непосредственно в адресной строке браузера get-запросов, их
    можно обнаружить, заглянув в код скрипта - пользователю приходится соверщать массу get запросов за одно
    обращение к с крипту. Притом ради того, чтобы загрузить пару картинок(!!).

Эти недостатки были учтены при написании STNC WebShell, что позволило добится следующих характеристик
    скрипта:

* Скрипт обладает следующими функциями:

** Выполнение произвольных команд
    ** Редактирование текстовых файлов
    ** Download
    ** Upload
    ** PHP Eval()

* Комаднды отдаются скрипту одним POST запросом. НИ ОДНОГО GET, а следовательно меньше
    привлекающего внимание мусора в логах
    * Удобный интерфейс, напоминающий r57.
    * Все это в 6 Кб кода.

Маловато? Это обусловленно тем, что скрипт расчитан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для unix систем и ТОЛЬКО с
    отключенным safe_mode. Как быть, если приходится работать в Windows с safe_mode? Придется подождать
    наших гредущих релизов, или попользоваться пропатченным r57.
    С учетом перечисленных условий, возможностей скрипта хватает для того, чтобы тварить в системе ВСЕ,
    на что хватает прав. Кроме того, мы всегда готовы рассмотреть ваши предложения относительно модификации
    скрипта. Например многим не хватает алиасов, и мы подумываем их добавить.
    Обсуждение вопроса модификации скрипта обсуждается на оффсайте
    производителя (http://www.security-teams.net/index.php?showtopic=3429). Там же Вы можете найти набор
    полезных eval-комманд.
    STNC выражает благодарность привелигированным пользователям antichat.ru (МОА и старше), производивших
    тестирование скрипта, за их объективную критику и полезные советы.

Модификация: http://www.security-teams.net/index.php?showtopic=3429
    Скриншет: http://drmist.ru/~st/stncshell.png
    Скрипт: http://drmist.ru/shell.txt

#1 drmist, 6 May 2006
    Last edited: 7 May 2006
  2. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    когда увидел тему, то подумал, что STN - это SaTaN )

недостатки исправить можно.
    Признайся, ты его для повышения квалификации/от нефиг делать/желания PR писал? %)

P.S. молодец )

3. drmist

drmist Member

Reputations:
    80
    nerezus
    Ты в праве думать как хочешь, но писал я его потому что вижу много шеллов в приватном разделе, вижу что народ брезгает safe_mode_on и вижу, что меня тошнит при виде c99.
    в скрипте будт те функции, которые удобны МАССЕ, а не мне. Лишь бы шеллы жили долго.

нас иногда называют SaTaNiC :p

4. TANZWUT

TANZWUT Крёстный отец :)

Reputations:
    744
    скинул :)

Attached Files: